Adoro le verdure in qualsiasi modo, che siano delle semplici zucchine al forno o piatti più saporiti come una caponata. Ma da quando ho il forno Miele capita spesso di cuocerle al vapore, per conservare al meglio gusto e proprietà, direte ma le verdure al vapore non sono troppo “leggere”? No se ci si abbina una salsa saporita e sfiziosa che arricchisce le verdure di gusto e sapore.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
2 patate
300 g di taccole già pulite
2 cipollotti
un cucchiaino di origano
un bel mazzetto di prezzemolo
2 filetti di acciughe dissalate
un cucchiaio scarso di capperi
uno spicchio d’aglio
peperoncino (facoltativo)
olio evo q.b.
sale
PREPARAZIONE:
Una volta pulite le taccole disponetele in un cestello forato e inserite nel forno a vapore per 5 minuti a 100°
Una volta pronte le taccole, disponetele in una pirofila foderata con carta da forno, affettate a spicchi sottili le patate e i cipollotti e disponete anche quest’ultime verdure nella pirofila coprendo le taccole, aggiungete l’origano e se preferite un pizzico di sale.
chiudete a cartoccio la carta e infornate per 15 minuti a 1oo°
Nel frattempo preparate la salsa al prezzemolo, pulite il prezzemolo e tritate insieme ai filetti di acciughe, lo spicchio d’aglio, i capperi e un bel filo abbondante di olio evo.
(Se preferite dare un tocco di gusto in più aggiungete anche un pò di peperoncino).
Quando le verdure saranno pronte irroratele con la salsa di prezzemolo preparata.
1 comment
Per cuocere le verdure deve essere una modalità come hai fatti tu dolce per conservare aroma e sapore