Ho deciso che dopo quasi un mese dall’ultima volta che ho pubblicato è ora di postare! Ormai è così tanto che non accedo al blog che ormai dimenticavo anche le pass per entrare! 🙁 Non me ne volete, ma sono a metà “lavoro” poi tutto tornerà come prima… praticamente tornerò sicuramente più spesso a stressarvi 😀
Ma questo mio piccolo capolino alla finestra è “buono buono” no non parlo solo del gusto, la morbidezza è la bontà dei muffin, parlo di per se gli ingredienti, tra i quali spiccano le bacche di Goji, bacche che a dire la verità ho scoperto solo da poco, ma solo leggendone le proprietà me ne sono subito innamorata, non sto qui a riportarvi tutte le proprietà, perchè sono troppe, vi dico solo che sono anche chiamate “le bacche della longevità“, ci sarà un motivo,no? Per rendere questi muffin ancora più buoni per il benessere del corpo e dello spirito 😀 ho aggiunto succo di mandarino e farina di riso! Li chiamerei i muffin della salute!!!
Non so quanto passerà ancora per la prossima ricetta, ma ricordo che oltre a trovarmi sempre su fb mi trovate anche sulla rubrica La cucina di D e la rubrica Amascoprire… Vi aspetto di là!
INGREDIENTI PER CIRCA 6 MUFFIN
200g di farina di riso
180 ml di succo di mandarini (o arance) + scorza di alcuni mandarini
100 g di miele bio ( Ho usato Miele di arancio di Rigoni di Asiago)
30 g di zucchero
80 ml di olio di semi
2 uova
50 g di Bacche di Goji
mezza bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Mettete in ammollo per una mezzoretta la bacche nel succo e nella scorza grattugiata dei mandarini
Trascorso questo tempo unite il miele e con un cucchiaio lasciatelo sciogliere nel succo,
in una ciotola a parte unite la farina il lievito, il pizzico di sale e lo zucchero e mescolate.
Nella ciotola contenente le bacche invece unite le uova leggermente sbattute e l’olio, mescolate per un minuto,
versate nel composto liquido la miscela di farina mescolando con una forchetta, senza lavorare troppo.
Riempite con l’impasto 6 stampi da Muffin
e infornate in forno già caldo a 180° per circa 12 minuti. Controllando la cottura con uno stecchino di legno.
6 comments
Farina di riso, miele e bacche di goji: ci credo che con questo terzetto i tuoi muffins sono una favola 🙂 Le adoro quelle bacche a proprio a dirtela tutta, me ne servono sempre di più del previsto perché una parte invece di finire nella torta finisce nella mia bocca :D! Un bacione, buona giornata
Ahhh quelle bacche.. io le adoro! Ormai le consumo quotidianamente.. e devo dirti.. fisicamente mis ento proprio bene!!! Ottime in questi muffin profumati di mandarino.. e con il miele che tanto amo! smack cara
buone le bacche, questi muffins sono sani e golosi! a volte gli impegni sono troppi per seguire anche il blog, succede, poi adesso con la primavera e queste belle giornate si sta bene fuori 😀
un bacione
Ciaooo da Face sono arrivata qui quindi ti tengo d’occhio anche se di Food ho poco ma corro dietro lo stesso a voi e si… ricette si trovano anche da me. Buona fine settimana ciaoo
PS Su face sono Gisella Edvige
Tesoro mio che meraviglia questi muffin, e poi la coreografia tutta pink, i love pink! Anche io sono molto assente ma oggi passando di qui sono felice di rileggerti! Un bacione
Ottima ricetta per preparare dei muffin senza glutine. Complimenti a Donatella