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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
200 gr di cuori di carciofi,una patata,3 uova,2 cucchiai di parmigiano grattugiato,70 gr di scamorza,3 cucchiai di pane grattugiato + quello per la panatura,sale,pepe,olio per friggere.
PREPARAZIONE:
Sbollentate,la patata e i carciofi fino a cottura
scolate facendo cadere tutta l’acqua
schiacciate con lo schiacciapatate sia i carciofi che la patata
e unite tutti gli ingredienti lasciando da parte un uovo e la scamorza
fate delle polpette e mettete al centro di ognuna un pezzo di scamorza
passate le polpette prima nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato
friggete le polpette in abbondante olio bollente e fate dorare
servite le polpette caldissime
all’interno la scamorza sarà sciolta ma in questa foto non si vede.
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19 comments
Questa ricetta è strepitosa!!!! A mio marito garberebbe moltissimo! Buona serata Laura
Un piatto simile lo faceva sempre la mia nonna…
Che bei ricordi..leggendo il post ho risentito quel profumo..
Grazie!
ps è uno dei miei piatti preferiti
ma quanto so buone!!!!!!! bravissima….
….avendo scelto di non mangiare carne, per me sono un’ottima alternativa!!
ottime queste polpette!!!
conplimenti anche per il tuo bellissimo blog e grazie per la visita.
a presto!
Ciao! ma queste polpette sono bellissime!
a presto
Vale
mmm io non sono mai stata amante dei carciofi ma sto imparando ad apprezzarli cucinati in vari modi sfiziosi! fatti così non li ho mai assaggiati…mi sa mi sa che alla prossima spesa li provo subito! bravissima!
Dovrei farti un commento per ogni ricetta che hai preparato, da tanto sono belle 🙂 Ne posto uno generale qui, per complimentarmi per il tuo blog e le tue bellissime preparazioni!
Sono davvero interessanti le tue polpette, buone e sfiziose!
Complimenti!
che buoni le polpette di carciofi se trovo ancora i carciofi li voglio farese ciao Giuseppe
devono essere una bontà, ho giusto i carciofi, sarà il secondo di oggi, grazie per l’idea un bacio
che buone le proverò sicuramente. un bacione
ho fatto le polpette di carciofi sono venute buonissime, unica variante ho utilizzato la provola fresca al posto della scamorza un bacio
ma che buone queste polpette ai carciofi!
questa ricetta te la rubo proprio! sebbene le polpette siano la mia passione, non ci sarei mai arrivata ad usare i carciofi!
bravissima!!!
un bacio
Shade
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