La settimana precedente era stata “ricca” ma quella che sto passando non è da meno…. Il pappagallino che ho da diversi anni (abbiamo probabilmente quasi la stessa età) non è stato bene,quindi trova un veterinario aviario che già è un’impresa trovarlo e corri il prima possibile ovunque esso si trovi… dopo i dovuti esami si scopre che ha l’acido urico alto e un’infezione in corso… Ora passo le mie giornate a capire su internet se la cura che sta facendo è quella adatta e se c’è qualcos’altro da fare… Ecco perchè ultimamente mi “vedete” poco… Vi chiedo scusa spero che tutto rientri alla normalità al più presto.
Ne approfitto per ringraziare lo chef Cesare Marretti del Ristorante E’ Cucina di Torino che mi ha omaggiato di questa bella cocottina (e non solo) se vi trovate da quelle parti vi consiglio di fermarvi,con solo 20 euro (ma anche meno) troverete dei menù adatti a tutti,pesce,carne e vegetariani con prodotti sempre freschi e di stagione!
INGREDIENTI PER 6 MUFFIN
150g di farina “00” (Ho usato Molino Chiavazza)
100ml di latte fresco
60ml di olio
2 uova
50g di formaggio a pasta filata
50g di salame stagionato
1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
un cucchiaio di semi di sesamo e papavero
un pizzico di bicarbonato
sale q.b.
peperoncino facoltativo
PROCEDIMENTO:
Accendete il forno a 180° inserendo nella parte più bassa uno stampo con del”acqua in modo di creare umidità all’interno del forno.
Tagliate a cubetti il formaggio e il salame e tenete da parte
In una ciotola unite tutti gli ingredienti secchi: farina,lievito,sale,bicarbonato e peperoncino.
In un’altra ciotola invece unite tutti gli ingredienti umidi:latte,olio e uova e sbattete con la forchetta per amalgamare gli ingredienti.
Unite gli ingredienti secchi a quelli umidi e mescolate qualche minuto per amalgamare,senza lavorare troppo,l’impasto deve risultare “grumoso”.
Unite all’impasto il salame e il formaggio e mescolate per unire al composto.
Versate l’impasto negli appositi stampi riempiendoli per 3/4, coprite un pò della superficie con i semini e infornate per 180° per circa 15 minuti.
Vi consiglio di controllare la cottura con uno stecchino di legno.
Servite i muffin ancora caldi.
14 comments
Povero pappagallino!!Non ti proccupare, dedicati a lui e noi ti aspetteremo! ^_^ Intanto ti rubo un muffin e corro a studiare diritto :S
Bacii
Noooooo, mi dispiace per il pappagallino :(! Capisco che quando si ha un animale in casa, diventa parte della famiglia e l’apprensione è la stessa che se fosse un figlio. Spero si sistemi tutto prima possibile 🙂 Sfiziosissimi e gustosi muffins. Un bacione, buona giornata
poverino il pappagallino….gustosisssssssssimi questi muffin!!!!!!!!!!!!baci!
Ottimi con salame e formaggio!!!!! baci .-)
Caspita mi dispiace….spero che il tuo pappagallino guarisca presto!!!! 🙁
Capisco lo stato d’animo…. magari uno di questi muffin può aiutare un pochino? devono essere molto stuzzicanti e la cocottina, deliziosa! 🙂
Per il pappagallino mi dispiace moltissimo e spero si rimetta presto! Capisco l’apprensione, se fosse capitato a me sarei andata nel panico, dalle mie parti i veterinari si occupano principalmente di cani e gatti… io ancora piango per il mio Nico! Belli i muffins… un abbraccio
sono davvero deliziosi! complimenti devo provarli anch’io! un bacio, tesoro! 🙂
Spero si riprenda presto il tuo animalino amico..poverooo
Ottimo utilizzo della coccottina.. adoro i muffins salati con tante sorpresine gustose all’interno.un bacio
vale
Hanno davvero un aspetto appetitoso!!!E la cocottina è un fantastico bottino!!!Bacio a te e al tuo amico pennuto!Smack!
mmmmhhh mi sa che questi fanno il caso mio!!! slurp
Tanti auguri per il tuo pappagallino. Sono molto carini e decisamente molto appetitosi questi muffins… prendo in prestito la ricetta. Baci
Mi piacciono i muffin salati e ogni ricetta è salvata nel mio pc!!! Proverò anche questa sembra davvero molto molto golosa!!! Baci
ottimi questi muffi!!!
Adoro i muffins soprattutto quelli salati, mi hai dato un’idea per un pranzo che ho qui da me la prossima domenica, un abbraccio SILVIA