Piatto per aperitivi Mebel
Prima ricetta per quanto riguarda questo 2012! Rientro in punta di piedi,perchè è difficile postare una ricetta dopo un periodo passato a mangiare di tutto e di più! La scelta più giusta sarebbe stato postare un’insalatina o addirittura frutta,perchè in questo periodo credo che siamo un pò tutti a “dieta” ma proprio non ce l’ho fatta,avevo questa ricetta già pronta da un pò per essere postata,una ricetta che mi ha dato un’amica su fb,ho solo adottato delle modifiche sulla quantità di zucchero e ho aggiunto della ‘nduja per renderle più appetitose. Perfette per un aperitivo d’altronde anche se siamo tutti a dieta,un aperitivo almeno nel fine settimana ce lo possiamo comunque concedere 😉
E visto che di aperitivi si parla vi ricordo che il mio contest scade l’8 Gennaio quindi se avete preparato stuzzichini,aperitivi,piccole dolcezze o mignon vari affrettatevi!!! Per il regolamento vi rimando qui
Vi aspetto!
INGREDIENTI:
500g di Farina “00” (ho usato Rosignoli Molini per pizza)
500g di Farina manitoba (ho usato Rosignoli Molini)
100g di Strutto
70g di Zucchero (ricetta originale 100g)
50g di Lievito birra
20g di Sale
500 ml di acqua
+
Polpa di pomodoro (ho usato Mutti)
2 mozzarelle fiordilatte
‘nduja q.b.
un cucchiaio di origano
sale e olio q.b.
foglie di basilico.
PROCEDIMENTO:
In una ciotola unite un bicchiere d’acqua prelevato dai 500 ml previsti dalla ricetta, lievito,zucchero e lasciate riposare 10 minuti,dopodiché mescolate per far sciogliere il lievito.
Unite l’acqua rimasta,le farine miscelate e lo strutto e iniziate ad impastare per una decina di minuti se usate la planetaria un pochino di più se impastate a mano. Aggiungete negli ultimi cinque minuti il sale.
Formate una palla con l’impasto e mettete in una ciotola coperta con un panno umido lasciando lievitare per circa un’ora e mezza.
Trascorso questo tempo riprendete l’impasto e tiratelo con il matterello in una sfoglia abbastanza sottile.
Coprite con un panno e lasciate lievitare per un’altra mezz’ora.
Intanto in una ciotola unite la polpa di pomodoro,il sale,l’origano e un filo d’olio e mescolate.
Adagiate le formine di pasta su una teglia foderata con carta forno e distribuite su di esse un pò di pomodoro,qualche pezzo di mozzarella,un pò di ‘nduja e infornate in forno già caldo a 200° per circa 10 minuti.
Servite le pizzette calde.
17 comments
mmmm….sembrano davvero buone!!! molto bello anke il piatto 😉
Buonissime.. molto stuzzicanti con la nduja!!! smackkkk
Un inizio anno stuzzicante e "peperino" come spero lo sia tutto il 2012 🙂 Già irresistibili di per le pizzette mignon, col piccante della ‘nduja chi si ferma più? Tanti tanti auguri di cuore Donatella, che sia un anno ricco di belle sorprese e tante soddisfazioni. Un abbraccio
Hai ragione Donatella non si riesce a mangiare molto in questi giorni, ma queste pizzettine sono così mignon e così deliziose che un piccolissimo strappo si può fare 🙂 Felice anno nuovo mia cara! Baci
Io però non sarei in grado di dire di no a queste pizzette:-)) Si, lo so, frutta e verdura sarebbero l’ideale in questi giorni, ma come si fa a resistere di fronte a queste pizzette??? Non si può:-)) Un abbraccio carissima!!!!
Non si può dire di no a queste pizzette e del resto se sentiamo il bisogno di piatti detox, qualche strappo alla regola ci sta!
mamm mia, con l’nduja non ho un bel rapporto…ma ti sono venute uno spettacolo!
Buon 2012, un abbraccio di cuore!
Molto sfiziose queste pizzette, buon Anno, un abbraccio SILVIA
le tue proposte sono sempre stupende!!!!!!!!!!!baci!
Sono davvero bellissime! Sisi si sto pensando a cosa proporti! prometto che prima dell’8 te lo proporrò! ^_^ un abbraccio
mmm che buone!! 🙂 sono anche bellissime da vedere!! 😉 complimenti! 🙂
Che gola queste pizzette!
interessantissimo il contest! devo trovare il tempo per partecipare 🙂
mmmh ecco cosa mancava al mio ter di antipasti 😉 ***
rubo!
*
Buo anno 🙂
Cla
Buonissimeee!!! Mi piace da morire il tuo blog, e anche le ricette che pubblichi…verrò più spesso a trovarti 😀
che buone le pizzette! col piccante della ‘nduja ancora meglio 😛
buona befana!
Semplicemente fantastiche!
Ciao
Annamaria
Leggo sempre il tuo blog e questa ricetta sull’Nduja mi è piaciuta molto. Complimenti!!