Home primiPRIMI CON PESCE Tagliatelle al branzino

Tagliatelle al branzino

by Donatella Simeone

Piatto e posata ChsGroup

Dopo una bella fetta di torta e un bicchiere di thè gentilmente offerto da voi direi che sto decisamente molto meglio! La febbre è passata la gola è guarita al 90% c’è da mettere  posto solo il naso e il suo raffreddore,ma quello è il minimo… Il problema è che quando in casa qualcuno si ammala quasi sicuramente gli altri “membri” seguiranno a ruota…  Se io ho mangiato una fetta di torta per riprendermi il mio consorte  ha ben deciso di starci alla larga non l’ho mangiata ed ora vedi? E ora è lui che combatte con mal di gola e raffreddore… Ma tesoro lo so che per farti guarire ti ci vuole ben altro…. e un piatto di pasta con il pesce era proprio quello che ci voleva..  Potevo non preparare qualcosa che facesse stare bene anche lui?  😉

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

180 g Pasta formato tagliatelle senza uovo

1 Branzino di media grandezza

1 Barattolo di datterini Mutti da 220g

2 Cucchiai di olive Taggiasche

1 Cucchiaio di capperi

1 Spicchio d’aglio

Peperoncino (facoltativo)

Sale,pepe e olio evo q.b.

PROCEDIMENTO:

Sfilettate il branzino,(una buona lama anche se non specifica per la sfilettatura può aiutarvi)

con una pinzetta togliete via le liche,dopodichè tagliate a cubetti la polpa del branzino e tenete da parte.

Fate un trito con le olive snocciolate,i capperi,lo spicchio d’aglio e il peperoncino.

(Coltello Fissler)

In un tegame riscaldate l’olio con il trito preparato senza far soffriggere troppo altrimenti le olive e i capperi bruciano.

Unite i pomodorini,schiacciateli leggermente e lasciate cuocere per 5 minuti.

Trascorsi i 5 minuti unite anche i cubetti di branzino,aggiustate di sale e lasciate cuocere a fiamma bassa per 7/8 minuti (il tempo di cuocere la pasta)

Scolate la pasta al dente e saltatela nel tegame con il sughetto preparato e del prezzemolo fresco tritato.

Impiattate e servite subito!

Con questa ricetta partecipo al contest Pasta solo Pasta di Atmsfera Italiana

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16 comments

Milen@ 24 Novembre 2011 - 10:19

Vedi che succede a non voler mangiare le buonissime torte di mele?
Ad ogni modo hai trovato un buon rimedio per il tuo lui 😀

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valentina 24 Novembre 2011 - 10:27

Davvero Invitante e accattivante questo sugo. devo assolutamente provarlo… un bacio a presto

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Francesca 24 Novembre 2011 - 11:23

mmmm, buona! questa sì che rimette subito in sesto! 🙂

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Atmosfera Italiana 24 Novembre 2011 - 11:58

Per prima cosa , io sono Carla, piacere e grazie di giocare con noi.
Bella la presentazione , bella l’attenzione che riponi nel rispetto dei sapori, interessante la ricetta … mi gusta:-)))
Carla

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Claudia 24 Novembre 2011 - 12:55

E’ buonissimo il branzino.. mi piace questo sugo con capperi!!!! smack e buona giornata 🙂

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Ely 24 Novembre 2011 - 13:06

Altro che minestrina e patate bollite 🙂 qui si che si mangia bene e che si guarisce da ogni malanno 🙂 splendida pasta! baci

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Le ricette dell'Amore Vero 24 Novembre 2011 - 13:36

che fame tesoroooooooooooo!!!
sembrano deliziose! complimenti, un bacio 🙂

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Tagliatelle al branzino | Ristorazione Italiana Magazine 24 Novembre 2011 - 14:53

[…] (Fonte: Il Cucchiaio d’Oro) […]

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imma 24 Novembre 2011 - 15:03

E’propiro l’ora giusta perun bel piatto di pasta cosi…che fameeeee……ottimo abbinamneto tesoro!!baci,Imma

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Ambra 24 Novembre 2011 - 22:20

Ma che foto hai fatto??!!Sembra che la pasta voglia venire proprio nella mia pancia…è irresistibile!!!Un bacio bella!

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Stefania 25 Novembre 2011 - 11:17

Mi piace l’idea del branzino
ciao felice fine settimana

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Gio 25 Novembre 2011 - 20:18

se questo piatto fa parte della dieta curativa allora mi ammalo anch’io 😀
buon we

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Raffy 26 Novembre 2011 - 18:53

Che primo piatto splendido, profumato, saporitissimo… Grazie per il commento ai miei tartufini e per avermi invitato a partecipare al tuo contest, lo faccio volentieri! Penso a cosa produrre…. complimenti, un abbraccio

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federica 1 Dicembre 2011 - 18:12

stupendo questo piatto!!!!complimenti!

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marcello 4 Novembre 2012 - 11:53

deliziosa ricetta . la sto’ preparando e gia’. ne pregusto la bonta’ . grazie;-)

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CONTEST ATMOSFERA ITALIANA – PASTA: Tagliatelle al branzino | Atmosfera Italiana Blog 6 Maggio 2013 - 11:14

[…] – PASTA SOLO PASTA, tutto dedicato alla pasta Benedetto Cavalieri. Si tratta della ricetta per le tagliatelle al branzino. Gli ingredienti base per il piatto sono appunto le tagliatelle Benedetto Cavalieri, il branzino, i […]

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