Piatto Wald
Credo che con il tempo chi segue il mio blog ha imparato a conoscere i miei gusti… scorrendo la lista di questo piccolo diario di ricette si nota la netta differenza che c’è di due portate,i primi e i dolci… Naturalmente sono quelle cose che amo di più,perchè non rinuncio mai ad un piatto di pasta a pranzo e qui si può ben percepire che io non sia mai stata da un dietologo (e non che non ne abbia bisogno) e quando posso non mi faccio mai mancare un buon pezzo di dolce,su questi invece mi impongo di starci lontana anche se difficile… E oggi non poteva che esserci un primo… a me basta poco e a volte anche ingredienti “poveri” sanno trasformarsi in un piatto davvero eccellente! A fare la differenza è la qualità!
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
2 FILETTI DI BRANZINO NON MOLTO GRANDI
180 GR DI PASTA FORMATO LINGUINE
100 GR DI FAGIOLI DI CONTRONE GIà COTTI
1/2 CAROTA
1/2 GAMBO DI SEDANO
1 SPICCHIO D’AGLIO
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO
OLIO EVO
SALE E PEPE Q.B.
PREZZEMOLO
PROCEDIMENTO:
In una padella riscaldate l’olio con il trito di sedano,carota e lo spicchio d’aglio.
Unite i filetti di branzino già puliti dalle lische,lasciate andare sul fuoco per un minuto dopodichè sfumate con il vino bianco.
Una volta che il vino è evaporato unite i fagioli con un pò di acqua di cottura,aggiustate di sale e lasciate cuocere a fiamma bassa per 7/10 minuti,senza far asciugare troppo.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata,scolate (morbida) e saltatela nella padella con i fagioli e il branzino.
Servite con una spruzzata di pepe macinato al momento e qualche foglia di prezzemolo fresco.
Con questa ricetta partecipo al Contest “Pasta solo pasta” di Atmosfera Italiana in collaborazione con il pastificio B.Cavalieri.
14 comments
Alla faccia degli ingredienti “poveri”! E’ un signor PRIMO a lettere maiuscole, anzi un signor piatto unico. Mi piace molto l’abbinamento pesce legumi e ora sono curiosa di scovare quei fagioli, non li avevo mai sentiti prima. Un bacione, buona settimana
MI piace l’abbinamento pesce/legumi… proverò!
Branzino e fagioli??? che particolare accoppiata.. però credo sia buona.. si rpesenta bene.. baci e buon lunedì! 😀
una splendida e originale ricetta,mi attira moltissimo e me la segno!Un abbraccio…
Stessi gusti tesoro sui secondo sono proprio una schiappa:-)questo primo infatti lo trovo intrigante e gustosissimo!!baci,imma
adoro il pesce con i legumi!!! 🙂
PRENDEREI VOLENTIERI UNA BELLA FORCHETTATA DI QUESTE BAVETTE….OTTIME…..
che bel primo piatto!!!
mi piace la presentazione, e la ricetta è proprio invitante :-)))
mmmm io fame!
Carla
Io non li vedo i poveri!!! Ottimo questo primo! Un abbraccio
ps.sai che ho visto la foto dei tuoi cioccolatini e il link del blog su sale&pepe di questo mese!!! Che bello ritrovare le amiche quando si leggono questi mensili!!!! Complimenti!!
In questo siamo molto simili e questo primo mi paicerebbe moltissimo 😀
Stamani cercavo una ricetta interessante che avesse come protagonista i fagioli di controne, (eccezionali!) mi sono imbattuta in questa ricetta, i miei ospiti e mio marito hanno fatto il bis!!!! Buonissimi!!!! Complimenti !!! Da oggi sarai un riferimento per i miei menu’!!! Alla prossima
@ Angela
Con piacere!!!! 😉
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