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ZUCCHINE ALLA SCAPECE

by Donatella Simeone

 

INGREDIENTI SECONDO QUANTITà DESIDERATA:

Zucchine belle grosse,olio per friggere,aglio,sale,origano,olio d’oliva,foglie fresche di menta.

 

PREPARAZIONE:

Affettate le zucchine e lasciatele asciugare stese su di un panno pulito,al sole per mezza giornata

 

 

friggetele in abbondante olio facendole dorare ad entrambi i lati

 

 

fate scolare bene l’olio della frittura e lasciate raffraddare

 

 

disponete le zucchine in una pirofila bassa,e condite con l’aglio,il sale,l’origano,la menta fresca e un filo d’olio d’oliva (volendo a piacere aggiungere un filo di aceto)

 

 

lasciate riposare le zucchine in frigo per almeno un’ora prima di servire.

 

 

Ottime servite come contorno ma a me piace gustarle come piatto unico accompagnate da cracker.

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5 comments

minnie 12 Giugno 2009 - 20:49

Non amo molto le zucchine ma fatte così ne mangerei quintali!!!

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Tomato&Basil 12 Giugno 2009 - 23:08

buonissime le zucchine cucinate in questo modo, io ci metto anche un goccino di aceto. Dony ho fatto i tuoi clafoutis di ciliegie, molto buoni, ho giá pubblicato tutto sul blog, se ti va, dai un’occhiatina. Grazie per la ricetta. Un bacione, Kiki

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la forchetta di mietta 15 Giugno 2009 - 21:35

Adoro le zucchine alla scapece, anche se quando le preparo applico una variante…comunqueè favolosa anche la ricetta originaria. ti ringrazio per il commento sugli smoked muffin.

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ivy 16 Giugno 2009 - 18:30

viva la verdura d’estate

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Christiana 7 Ottobre 2011 - 14:59

THX that’s a great aneswr!

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