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Crostatine

by Donatella Simeone

Crostatine con farina di riso venere

Ultimamente ho preso una fissa,la farina… Lo sanno bene Milena,Fede e Manu! Da quando ho “scoperto” che frullando senza nessun marchingegno costoso,qualche cereale si ottiene della farina,non riesco più a fermarmi… e se non fosse per il caldo chissà quante ne avrei fatte! La prima volta ho provato con questa e il passo è stato breve,dal riso bianco sono passata a quello nero… in fondo simpatizzo Juve 😉 Sono andata alla ricerca di “certezze” per non buttare via nulla e mi sono venute in soccorso Milena e Fede quindi queste crostatine non sono a due mani… ma piuttosto a 6! E secondo voi un lavoro del genere come poteva essere? Avrei potuto osare di più con la farina di riso ma il risultato mi è piaciuto davvero tantissimo,rustiche e allo stesso tempo delicate! Scommettiamo che se provate questa frolla non tornate più a quella classica?

Crostatine con farina di riso venere

La farina di riso venere la otterrete frullando nel frullatore (meglio se il bimby) alla massima velocità fino a che non otterrete dalla polvere sottile,vi consiglio di non far surriscaldare troppo le lame per non alterare le proprietà della farina.

Farina di riso venere

INGREDIENTI PER 6 CROSTATINE:

220 GR DI FARINA

(ho usato Molino Chiavazza per crostate con l’aggiunta di lievito)

30 GR DI RISO VENERE

100 GR DI BURRO

80 GR DI ZUCCHERO DI CANNA

2 UOVA

UN PIZZICO DI SALE

+

UN VASETTO DA 250GR DI FIORDIFRUTTA RIGONI DI ASIAGO ALLE VISCIOLE

PROCEDIMENTO:

(Per velocizzare il procedimento della pasta frolla ho inserito tutti gli ingredienti FREDDI nel bicchiere del bimby e ho frullato per meno di un minuto).

Crostatine con farina di riso venere

Una volta ottenuto un impasto a grosse briciole,lavorate velocemente con le mani

Crostatine con farina di riso venere

Formate una palla con l’impasto,avvolgete nella pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

Crostatine con farina di riso venere

Stendete la pasta in una sfoglia di 1/2 cm,rivestite gli stampi,riempite con la marmellata e con i lembi di una forchetta abbassate leggermente il contorno della pasta frolla.

Crostatine con farina di riso venere

Infornate le crostatine in forno già caldo a 190° per circa 20 minuti.

Crostatine con farina di riso venere

Con questo post partecipo al contest:

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Aggiornamento 30/09/11

Con questa ricetta mi sono aggiudicata il premio 😉

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24 comments

imma 18 Luglio 2011 - 8:32

L’aspetto è davvvero rustico ed invitante tesoro e queste farine alternative fanno impazzire anche me!!!Un bacione Imma

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Tery 18 Luglio 2011 - 9:18

Oh cavolino, Questa sì che è una scoperta!!!!!!!!!
Io stavo pensando di comperare la macina che c’è come accessorio della mia planetaria…. ma non immaginavo si riuscisse anche con il frullatore!!!!!!!!
Ora mi attaccherò tipo cozza al negozio di granaglie che ho vicino casa e inizierò a frullare qualunque cosa 😀
Grazie, grazie, grazie, per questa scoperta!

PS. Queste crostatine sembrano deliziose e quegli stampini di carta….troppo carini!!

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Claudia 18 Luglio 2011 - 9:53

Una frolla con il riso venere??? questa si che è nuova.. ma bravaaaa.. hai ottenuto una farina di riso!!!.. Mi piace la farcitura la fiordifrutta di visciole è ottima!! smack e buona giornata 😀

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Federica 18 Luglio 2011 - 10:45

Sai che l’aspettavo curiosa vero :D? E neanche a farlo apposta sabato ho comprato quegli stampini in carta forno. Era destino :D! Un bacione, buona settimana

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nel cuore dei sapori 18 Luglio 2011 - 12:00

wow che ideona!!complimentoni!

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kristel 18 Luglio 2011 - 14:01

Interesssante l’uso del riso venere nelle crostatine. Da provare assolutamente!!

Ti ricordo che da me continua ancora la possibilità di partecipare ad un GIVEAWAY davvero goloso! 🙂

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marifra79 18 Luglio 2011 - 16:08

Mi hai conquistata!!! Eccome, direi!! Quando si tratta di utilizzare farne diverse dalla “00” sono sempre entusiasta!!! E poi, lasciatelo dire, le tue crostatine sono troppo belle!!! Un abbraccio carissima

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Stefania 18 Luglio 2011 - 16:19

Queste foto sono una meraviglia di colori e ..tutto una delizia, brava ciao

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ivy phoenix 18 Luglio 2011 - 19:33

farina di riso? uhmmm mi stuzzica

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Raffy 18 Luglio 2011 - 19:50

wow… splendide, originalissime…

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sandra 19 Luglio 2011 - 13:14

eccola finalmenteeeeeee 😉
avevo sbirciato le foto su FB ;D
cn questo freddo oggi posso anche riaccendere il forno sai?
un abbraccio

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Lucia 19 Luglio 2011 - 20:11

Con questa frolla hai confermato in pieno la tua creatività… anzi, che dico creatività, genialità! Il risultato è favoloso… ma è sotto gli occhi di tutti, compresi i tuoi, che te lo dico a fa’! 🙂

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federica 20 Luglio 2011 - 8:58

originali queste crostatine!!bravissima come sempre!baci!

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Symposion 20 Luglio 2011 - 19:32

si vive anche di fissazioni! lo so bene 🙂
ottime le crostatine, ma quella tartare di scanpi e gamberi è una meraviglia!

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Le Rocher 22 Luglio 2011 - 11:55

Particolarissime! Devono essere davvero buone

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Gialla 22 Luglio 2011 - 19:57

eppure, appena avrò un frullatore decente (in termini di potenza), voglio provare anche io… hai davvero avuto un’ottima idea a fare la farina di riso nero, chissà quante altre cose si possono fare con questa!!! 🙂
Baci
Gialla

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Donatella 22 Luglio 2011 - 21:31

@ Tutti
Anche per me è stata una bella scoperta poter fare la farina con un semplice frullatore e come dice Gialla,una volta fatta la meteria prima ce ne sono di ricette da provare!

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Claudia 23 Luglio 2011 - 19:46

Ciao cara…. per lo sciopero di Roma.. lo sapevo eccome!!! ma proprio perchè so come funziona che mi son avventurata lo stesso.. hanno semrpe garantito la fascia.. stavolta non so cosa sia accaduto!!! mah.. smackkk

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Donatella 26 Luglio 2011 - 5:51

@ Claudia…
Della serie fidarsi è bene non fidarsi… Comunque a quanto pare i problemi non si son del tutto risolti al tg le notizie non sono per nulla confortanti per chi vuole muoversi a Roma e limitrofi!

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ferdinando 26 Luglio 2011 - 14:53

bellissime le tue ricette e fantastiche le tue foto, sono rimasto davvero affascinato…

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Ste Kitti 4 Agosto 2011 - 16:36

Stupendissime e immagino stra buone! un bacione

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batù 22 Agosto 2011 - 19:17

complimenti vivissimi per il tuo premio del molino chiavazza!
per me, chissà, magari la prossima volta.
Felice per te 🙂

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Paola 12 Ottobre 2013 - 22:49

Fantastica idea! Allora posso usare anche il riso integrale?
Per quanto tempo lo frulli nel Bimby?
Grazie mille!!!

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Donatella Simeone 13 Ottobre 2013 - 8:05

@ Paola
Ciao! Certo puoi usare anche il riso integrale! Non saprei indicarti un tempo preciso ma ti direi di vedere il risultato man mano che frulli solo così puoi ottenere una farina fine. Ti consiglio comunque di non tenere sempre le lame in azione ma di farle riposare di tanto in tanto, altrimenti si rischia di surriscaldare anche la farina…
Se ci provi aspetto di sapere! 😉

Donatella

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