Home TORTE E DOLCI DA DISPENSA Tortine morbide alla philadelphia e limone

Tortine morbide alla philadelphia e limone

by Donatella Simeone

Grazie a Silikomart che mi ha omaggiato con tanti bellissimi stampi ho realizzato queste tortine monoporzione.

In questo periodo di vacanze mi sono dedicata ad una passione ultimamente un pò abbandonata…

INGREDINETI PER 10 TORTINE:

125 gr di fecola,125 gr di zucchero a velo,120 gr di burro,3 uova,60 gr di Philadelphia,la buccia grattugiata di un limone bio,mezza bustina di lievito per dolci.

PREPARAZIONE:

Lavorate li tuorli con lo zucchero a lungo,aggiungete la Philadelphia e il burro sciolto

sempre mescolando aggiungete la fecola con il lievito

e in ultimo gli albumi montati a neve con un pizzico di sale

mescolate con una spatola senza smontare gli albumi,e riempite per 3/4 gli stampi

infornate in forno preriscaldato,a 180° per circa 20 minuti.

Facebook Comments

You may also like

14 comments

minnie 2 Settembre 2009 - 13:33

Ottime!
Mi segno subito la ricetta così posso provare i miei stampini nuovi regalo di compleanno.
Besos

Reply
marsettina 2 Settembre 2009 - 15:57

sono una delizia

Reply
lady cocca 2 Settembre 2009 - 18:15

Ottime e davvero leggerissime…..le provo!!
ciaooooooo

Reply
Edi 2 Settembre 2009 - 19:06

Anch’io ho degli stampini nuovi nuovi, pronti ad essere infornati…e le tue tortine sono proprio un’idea sfiziosa!

Complimenti per la pazienza e l’amore che metti nei tuoi piccoli capolavori in ceramica!

Reply
lenny 2 Settembre 2009 - 21:49

La prima cosa che ho ammirato è stato il piatto: sei bravissima, ho una grande ammirazione per chi ha tanta manualità!

Non meno importanti le tortine: sofficissime ed aromatizzate al limone, della serie “una tira l’altra”:))

Reply
Betty 2 Settembre 2009 - 23:29

wow… che delizia queste tortine e complimenti per l’hobby, il piattom è molto bello davvero!
buon notte cara.

Reply
stefania 3 Settembre 2009 - 12:31

Queste tortine sono fantastiche, leggere e morbidose!!!!!
Splendido anche il piatto decorato, bravissima.
Ciao Donatella!!!!!!!!!!!

Reply
Federica 3 Settembre 2009 - 12:47

ciao!! bellissimo il tuo!! queste tortine sono favolose!!
ciao ciao!

Reply
Bicece 3 Settembre 2009 - 14:48

Che bello il tuo blog!! Ho letto il tuo messaggio da me e sono venuta a vedere le tue ricette..mi piace molto tutto! Un abbraccio..torno presto!

Reply
barbara 3 Settembre 2009 - 17:31

Belle le tortine… ma il piatto… quello è il vero spettacolo di questa foto! Sei bravissima anche in questo! Chissà cha altre sorprese ci riservi!

Reply
kiki 5 Settembre 2009 - 2:04

complimenti per il tuo hobby, quel piatto cosí decorato mi piace molto: bravissima! E che bontá quelle tortine cosí soffici e leggere, segnata la ricetta!

Baci,

Kiki

Reply
raffaella 26 Febbraio 2010 - 15:56

straordinarie queste ricette…da provare subito..grazie

Reply
lasorelladellapulce 8 Novembre 2010 - 12:23

Ho già preparato due volte questi tortini e hanno riscosso un’enorme successo sono veramente morbidissimi e particolari tanti complimenti!!!!!!!!!!!!

Reply
ilcucchiaiodoro 8 Novembre 2010 - 12:43

@ Lasorelladellapulce

Grazie,mi fa molto piacere sapere che le mie ricette piacciono!

A presto

Reply

Leave a Comment