Bicchieri per finger food Atmosfera Italiana
Contenti del vostro happy hour di ieri sera? Non l’avete fatto? Allora rimediate con questo stasera!
INGREDIENTI PER 4 BICCHIERINI:
4 SEPPIOLINE BIANCHE
100 GR DI PISELLI (vanno bene anche quelli surgelati)
1 CUCCHIAIO DI MASCARPONE
MOLLICA DI PANE
PREZZEMOLO
SALE,OLIO E PEPE Q.B.
4 RAMETTI DI MENTA FRESCA
PREPARAZIONE:
Sbollentate i piselli in acqua bollente,fino a cottura.
Intanto in un frullatore,(io ho usato quello a zero consumo di energia di Kaufgut) inserite,la mollica di pane,il prezzemolo pulito,il sale,il pepe e frullate fino a ridurre la mollica in briciole.
Adagiate la mollica sulle seppioline,aggiungete un filo d’olio e fate gratinare in forno per una decina di minuti.
Quando i piselli saranno cotti,inseriteli in un frullatore o un mixer e frullate aggiungendo il sale e il mascarpone.
Versate la cremina di piselli nei singoli bicchieri aggiungendo un filo d’olio,al centro di ogni bicchiere inserite la seppiolina gratinata.inserite nel bicchiere il rametto di menta fresca e servite.
12 comments
seppioline anche io oggi! Le tue, meravigliose, sarebbero state l’ideale antipasto! buona domenica, un bacione….
Bella idea…. mi piacciono le seppioline anche presentate in finger food… smackkkkk buona domenica.. 😀
Sfiziosissime :D! Un bacio, buona domenica
E’ un’idea intrigante e servita in quei bicchierini diventa irresistibile …
Ho letto il post della focaccia: anch’io ho fatto la farina di riso con il Bimby ( Recipe e qui )
Buonissime le seppioline un po’ gratinate e servite in questo modo…. e se i piselli son emulsionati allora faccio anche il bis (mentre, confesso, non sopporto tanto i piselli interi! 🙁
Buon inizio settimana, K
ah… questo è un cibo tabù per me… mi spiego..
come per musulmani o ebrei certi cibi, anzi animali sono immondi… beh io, per ragioni che mi sono ancora inconsce, non riesco a mettere un bocca esseri che abbiano tentacoli… è come mangiare mostri…
prima o poi dovrò vincerla questa cosa… chissà che bontà mi perdo
Io vivrei di finger, e questo è davvero eccezionale. E’ un modo sfizioso di presentare seppie e piselli, con tutto il buono della gratinatura. Non sai quanto mi piaccia !!! Manu
@ CHIARA-CLAUDIA-FEDERICA
Grazie mille,un bacio a voi!
@ MILENA
Ma quella ricetta dei panini me l’ero persa? 🙁 E i biscotti? Come si fa dimenticare una cosa del genere??? Grazie Milly!!!!
@ KATIA
Ma cos’hanno i piselli interi che in tanti non amate?
@ IVY
In effetti mica hai tanto torto! Sapessi però quanto sono buone!
@ EMANUELA
Adoro anche io il finger… sopratutto se accompagnato da fresche bollicine 😉
A me piace tutto ma proprio tutto ciò che viene gratinato… devono essere irresistibili!!!!!!! Un abbraccio e buonissima giornata Donatella!
Devo ammettere che questo con te. Questo non è ciò che faccio di solito! Mi piace leggere, sarà di far riflettere. Inoltre, vorrei dire grazie nel mio cuore!
Belle, belle, belle! Assolutamente deliziose!!!
Grazie a tutte queste esigenze, molte delle informazioni in una posizione interessante.Scommetto che spendere un sacco di tempo per scrivere tutto questo. Grazie per il grande lavoro, condividere le tue conoscenze con noi, voi!