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Farina

by Donatella Simeone

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Vi immaginate un mondo senza farina? Davvero impossibile! C’è chi purtroppo soffre gravi intolleranze verso il glutine che deve rinunciarvi,per fortuna oggi ci sono alternative e sostituti del glutine per far fronte a questa malattia chiamata “Celiachia” in casa fortunatamente non ne soffre nessuno e quindi per noi non è un problema, di farina ne uso davvero tanta e mi è impossibile pensare anche di avere in casa un solo kg… ne devo avere di tanti tipi,quella per i dolci,la classica “00”,quella di semola,la “0”,quella ai cereali,ecc.. ma quella che uso molto di più è la manitoba! Ne faccio uso quasi a livelli industriali poi da quando ho scoperto il pane senza impasto in casa ci sono come minimo 5 kg di manitoba per scorta! Ultimamente oltre a sfornare pagnotte di pane cafone sto sfornando kg e kg di fette biscottate di tutti i tipi… ma di questo ne parlerò non appena ho un pò di tempo per sistemare il post 😉

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Oggi volevo presentarvi un mulino,è vero ce ne sono tanti in giro,ma il Molino Rosignoli è uno di quelli che ha tanta storia alle spalle,neanche i bombardamenti della seconda guerra mondiale e un incendio hanno fermato questa azienda! Ci sarà un motivo no? Io ho usato (anzi è quasi finita) la manitoba,davvero ottima ora non mi resta che provare quella per la pizza,per la pasta e per i dolci! A dire la verità non mi dispiacerebbe provare la manitoba pura con W 420-450 ma il sacco da 25 kg è per uso professionale 🙁 ma io ve lo avevo detto no che sto sfornando peggio di un forno! Chissà se riuscirò mai a reperirne un pò 😉

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2 comments

Claudia 3 Giugno 2011 - 12:42

Sono proprio ottime le loro farine.. baci e buon w.e. 😀

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SingerFood 4 Giugno 2011 - 7:54

..ciao Donatella, sono Francesca di SingerFood & Chiccherie; son passata a salutarti: hai un blog splendido!!!
Complimenti!!
Buona giornata E Buon Week end!

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