Home secondiSECONDI DI CARNE Cotechino d’estate? Si grazie

Cotechino d’estate? Si grazie

by Donatella Simeone

Perchè mangiare il cotechino solo nel periodo invernale? Datemi dei buoni motivi per non mangiarlo adesso in questo periodo,magari con una salsina fredda e un contorno altrettanto fresco,in fondo è come mangiare una salsiccia,no?

INGREDIENTI:

cotechino,un vasetto di yogurt bianco senza zucchero,mezzo cucchiaino di senape delicata,succo di limone,pepe,sale,foglie di menta glaciale,cuori di palma.

PREPARAZIONE:

Fate cuocere il cotechino come da istruzioni sulla confezione,sgocciolatelo,tagliatelo a fette e cuocete di nuovo le fette sulla griglia o su una piastra,io ho preferito sul BBQ in modo da far cadere il grasso in eccesso…

Preparate la salsina mescolando yogurt,senape un pizzico di sale,un pò di pepe,un cucchiaio di succo di limone e le foglie di menta,servite la salsina fredda con le fette di cotechino e accompagnate con cuori di palma spruzzati con succo di limone.

Visto che il cotechino ha origini modenesi non potevamo non accompagnare questo piatto senza  Lambrusco…

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10 comments

Claudia 8 Settembre 2009 - 13:25

Ammazza Dona con quella salsina invitante sei risucita ad adattare il cotechino anche all’estate ed alle cene fuori in giardino con il barbecue.. Bravissima!!!! :-))))

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ivy 8 Settembre 2009 - 15:00

caspita non ci avevo mai pensato a questa seconda cottura per togliere ancora di più il grasso… ottimo

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stefi 8 Settembre 2009 - 15:34

Un’idea veramente originale!!!!!!!!
A volte siamo così convenzionali che non pensiamo di proporre una pietanza prettamente invernale in versione estiva.
Brava!!!!!!!!!!!

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duebroccoleincucina 8 Settembre 2009 - 19:07

giusto, perchè mangiarlo solo nel periodo natalizio? e adesso come faccio? me n’è venuta voglia e qui non ci sono!!! uffa, tutta colpa tua, ecco 🙁
eheheh
bacioni
Fiorella

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minnie 8 Settembre 2009 - 20:35

Buonissima idea questa di arrostire il cotechino al BBQ!
E mi sembra molto golosa anche questa salsina!!!

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Giovanna 9 Settembre 2009 - 14:10

Il cotechino mi piace molto, d’estate non l’ho mai mangiato, ma grigliato mi sembra un’ootima soluzione! Buona giornata. Giovanna

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gunther 9 Settembre 2009 - 23:11

perchè no anche il cotechino d’estate, cucinato cosi mi piace molto

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gustorante 10 Settembre 2009 - 11:04

Che ricetta carina!!! se hai altre idee, novità…. dai una occhiata al nuovo sito “gustorante” e condividi le tue creazione con altri appassionati delle cucina.

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genny 14 Settembre 2009 - 8:47

concordo concordo concordo!!bravissima!

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Gianni 5 Aprile 2011 - 12:07

Ora che l’estate si avvicina, questi piatti appaiono nuovamente proponibili.

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