E come una formica lavoro d’estate per mangiare in inverno… Peperoni,mandorle,soia sapete già dove andranno a finire….?
Questa ricetta non posso che non dedicarla alla mia “sorellina“ che con tanto amore...
mi ha decorato le etichette!!!
INGREDIENTI:
1 kg di peperoni già puliti e tagliati e pezzetti,600 ml di acqua,300 ml di aceto bianco,100 gr di zucchero,40 gr di sale,un cucchiaio di salsa di soia una decina di mandorle.
PREPARAZIONE:
Versate in una pentola tutti gli ingredienti (tranne i peperoni e le mandorle) e lasciate sobbollire per 5 minuti,versate metà dei peperoni e fate cuocere 3 minuti mescolando spesso,scolate e lasciate raffreddare i peperoni sopra un canovaccio,intanto fate lo stesso procedimento con l’altra metà di peperoni.
Riempite i vasetti sterili con i peperoni,aggiungendo anche le mandorle,e versate fino a coprirli, del loro liquido di cottura.
chiudete i vasetti e fate il sottovuoto facendoli bollire per 10 minuti.
12 comments
Ciao! anche nostra mamma li conserva…le consiglieremo l’aggiunta delle mandorle allora!
baci baci
Ciao Complimenti per il Blog veramente molto bello 🙂
fantastica questa ricetta non la conoscevo , non ho mai visto conservare i peperoni in questo modo e poi l’aggiunta delle mandorle è una vera chicca.
Saluti Casasplendente
La pesentazione è eccezionale, adatta ad un regalo super..
IL ontnutopo poi è golosissimo ed insolito!!
Compliments
ciao carissima…se passi da me c’è un premio per te..baciii
L’etichetta al punto croce è davvero un tocco di classe!!!!
Formichina previdente e golosa, quando ho aperto la pagina ed ho ammirato la splendida etichetta, pensavo che oltre al decoupage conoscessi anche l’arte del ricamo :))
grazie…ti voglio bene!!!
Sai che con i peperoni non vado d’accordo ma questi vasetti sono veramente fantastici!!!!
grazie mille!!!
baci
Eh si, ormai è giunto il tempo di iniziare a “conservare”, e io come al solito inizierò in ritardo! Bellissimi i ricami di tua sorella con la scritta del tuo blog, un pensiero troppo carino!
Buonissimi i peperoni che hai preparato. Devo davvero darmi da fare e cominciare a “proteggere” in vaso i sapori e profumi estivi per poi gustarmeli in inverno… e le mandorle….ultimamente le sto usando davvero molto…mi piace tantissimo il tuo abbinamento con i peperoni!!!
che meraviglia, sono stupendi questi vasetti e chissà che buoni! un bacione