In foto Set per finger food in melamina di Mebel
Buon fine settimana a tutte! Ancora una ricetta di sabato e ancora una volta si parla di burro salato… e vabbè ormai è na fissa,ma vi avverto che ne arriverà ancora un’altra! Ma da quando ho conosciuto il burro salato 1889 delle Fattorie Fiandino non ne posso più fare a meno e visto che c’è in corso il concorso (scusate il gioco di parole) in collaborazione con Sandra ne approfitto e chissà magari Araba Felice non decida di mettere anche una mia ricetta 😀
Ma bando alle ciance questa credo che sia una delle ricette più stuzzicose che abbia mai postato sul blog (e non dico mai assaggiato) la ricetta dei baci salati l’ho trovata sul web e non so dire di chi sia la paternità l’ho trovata su qualunque sito di ricette! Per l’impasto ho utilizzato il formaggio Gran Kinara che ho ricevuto insieme al burro,un formaggio che a prima vista può sembrare del Parmigiano invece per la sua preparazione viene usato solo caglio vegetale! Mentre la crema al burro e formaggio,be quella è farina del mio sacco,ho voluto semplicemente alleggerire la crema di burro con del formaggio e non vi dico quanto mi sia piaciuta! Vi dico soltanto che stava per finire ancor prima di far “baciare i baci”…
INGREDIENTI PER 20 BACI:
100 GR DI FARINA
100 GR DI FARINA DI MANDORLE
80 GR DI BURRO SALATO 1889
80 GR DI PARMIGIANO (ho Gran Kinara)
20-30 ML DI VINO BIANCO
SALE Q.B.
2 CUCCHIAI DI SEMI DI PAPAVERO E SESAMO
PER LA CREMA:
60 GR DI BURRO SALATO 1889
60 GR DI FORMAGGIO CREMOSO DEL TIPO SPALMABILE
UN CUCCHIAINO DI SUCCO DI LIMONE
UN CUCCHIAINO DI TIMO.
PROCEDIMENTO:
In un boccale del frullatore unite tutti gli ingredienti da freddi per l’impasto dei baci
e azionate lasciando lavorare le lame per un minuto,
raccogliete l’impasto e formate una palla,avvolgete nella pellicola per alimenti e lasciate riposare per 30 minuti.
(Volendo potete preparare anche l’impasto lavorando a mano…)
Trascorso questo tempo,ricavate dall’impasto 40 palline di circa 10 gr l’uno e passate,solo da un lato,20 biscotti nei semi di papavero e 20 nei semi di sesamo.
Adagiate le palline appoggiandole dal lato senza semi su una teglia foderata o una teglia come la mia Wilton e infornate in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti
Intanto tirate fuori del frigo il burro e il formaggio per la crema.
Una volta cotti i biscottini lasciateli intiepidire su una gratella.
Intanto preparate la crema,lavorando insieme,il burro e il formaggio ammorbidito con il succo di limone e il timo,lavorando bene fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Riempite di crema una sac a poche o una siringa per pasticceria e farcite i biscotti incollandoli l’uno all’altro con la crema.Scegliendo un biscottino con i semi di papavero e uno con i semi di sesamo.
Servite subito oppure conservateli in luogo fresco chiudendoli in un contenitore ermetico.
18 comments
Ma che spettacolo! sembra un prato in fiore! idea geniale di fare dei baci salati e presentati così sono una meraviglia! baci
Da dove cominciare? Stupenda la presentazione, originale la ricetta, squisiti questi baci di dama salati!
Sfiziosissimi i baci salati e che bella la presentazione. Sto scoprendeo adesso il burro salato d è davvero speciale. Bacioni cara, buon we
noooooooooo ma sono spettacolari!!!!!!!!!!li segno!!!!complimenti davvero!!buon w.e!!
ottimi questi baci salati
la foto è davvero bella!!! complimenti
Ma sono bellissimi,oltre che buoni e originali!!!!!!!Buona domenica!!!!!!
E poi dicono che i “giapponesi” sono speciali, i migliori nel creare….perchè non hanno visto quello che sai fare tu. Bravissima e buona serata. deny
Mi piacciono tantissimo: il burro salato 1889 è perfetto quando è usato senza troppe manipolazioni 😀
che carini…
Delizioso! Da tener presente per il prossimo aperitivo 😉
wenny
Ma che bella la presentazione, la trovo originalissima!! Che brava e mi piace tanto anche la ricetta! Un abbraccio e buonissima settimana
Ma questa è una scultura,è quasi un sacrilegio mangiare questi baci burrosi e saporiti!!
Bravissima Donatella,sei riuscita ancora una volta astupirmi!!
io invece ci passo spesso da te per prendere spunto per le mie ricettine; sei troppo brava… ne ho da imparare da te, come questi baci, divini!!!
bellissimi i bacetti salati e unica la presentazione.. sei stata bravissima.. userò di sicuro questa ricetta al prossimo buffet.. un abcio
Ottimi come finger food, la presentazione é davvero molto carina, complimenti cara!!! 🙂
che bella presentazione donatella e poi i baci salati devono essere una delizia…che voglia di afferrarne un paio al volo!!!bacioni imma
che buonii…ma come sei riusciti a creare tale creazione?! Davvero complimenti per la fantasia, sei mitica:))
Un bacione,
Nena
complimenti per l’originalità, fantastica ricetta!