In foto ciotola Wald
Buongiorno!!! Allora avete trascorso un bello e romantico S.Valentino? O voi single andate a festeggiare questa sera? Io ho “festeggiato” ieri,ma visto che ancora non mi sono ripresa del tutto siamo usciti solo di sera,passando in casa tutta l’intera giornata,e poi chi l’ha detto che in casa non si può festeggiare,anzi….!!! Non ho preparato torte e dolcini a forma di cuore da presentare anche perchè la mia dolce metà l’unico dolce che mangia sono le barrette di una nota marca… Ma il mio momento di godimento con il dolce lo avuto perchè in freezer ho sempre una piccola scorta di Tortini al cioccolato… 😉
Ma veniamo alla ricetta di quest’oggi,anche questa volta si tratta di “Burro salato” delle fattorie Fiandino che trovo “eccezziunale veramente” sia per il dolce che per il salato e visto che l’ho usato per la maggior parte con le ricette dolci,questa volta ho voluto provarlo con qualcosa di salato! Sono delle spirali fatte con una simil pasta briseè e alga nori,ideali da servire per i vostri happy hour!
INGREDIENTI:
250 GR DI FARINA
2 FOGLI DI ALGA NORI
1 UOVO
5-6 CUCCHIAI DI ACQUA FREDDA
SALE Q.B.
125 GR DI BURRO SALATO 1889
PREPARAZIONE:
Lasciate il burro a temperatura ambiente per un’ora.
Versate in una ciotola la farina,il burro morbido e l’acqua. Impastate velocemente fino a formare un impasto morbido ma sodo.
Avvolgete la pasta nella pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigo per almeno 2 ore.
Trascorso questo tempo riprendete la pasta dividetela a metà e stendete entrambi i panetti in una sfoglia di circa 1/2 cm della grandezza simile al foglio di alga nori.
Pennellate con l’uovo sbattuto le 2 sfoglie di pasta
adagiateci sopra l’alga facendola aderire bene con le mani.
Avvolgete la pasta come se fosse un rotolo,arrotolatela nella pellicola per alimenti e rimettete in frigo per un’ora.
Dopo un’ora riprendete i due rotoli di pasta e tagliate a rondelle .
Adagiate le girandole su una placca da forno foderata con carta da forno (ho usato la teglia Hilton senza carta) spolverizzate con un pò di sale e infornate in forno caldo a 200° per circa 15-20 minuti.
Prima di servire lasciate raffreddare su una gratella.
Con questa ricetta partecipo al contest organizzato da FattorieFiandino con la collaborazione di Sandra Untoccodizenzero
le migliori 30 ricette selezionate dell’editore Araba Fenice saranno pubblicate sul libro.
22 comments
perfette!!!!!!!!!! devo trovare l’alga nori e poi le provo!!!!!!!baci!
Che belle queste girandoline. Non mi sarebbe mai venuto in mente di insaporirle con l’alga. Davvero originali. Un baciotto, buona settimana
sono affascinata da queste girelle .. e da come hai usato il burro salato.. anche l’altra ricettina è super.. un abcione Faby
Ma che meraviglia Donatella!!! Oltre ad essere perfette sono di un bello! Un abbraccio e buonissima giornata
Che belle queste girandole. Sono perfette!! 🙂
Interessante questa preparazione, un’incursione del mondo orientale nella cucina occidentale 🙂
La ciotola è davvero molto bella, grazie del link!
wenny
Che bella e interessante ricetta con le alghe , grazie per l’idea ciao
Una ricetta fusion interessante: non ho mai acquistato l’alga nori e mi piace molto l’utilizzo nelle girelle 😀
Originalissime!!!! Mi piace molto questa proposta!!!!
un bacione!
Originale e copiabilissima 🙂
Complimenti per l’idea. E’ perfetta per stupire gli ospiti
Ma che carine! E che dire dei tortini…
Oddio, se ricomincia la saga del burro salato mi dichiaro sconfitta da subito. Lo adoro!
originale! sarà una delle migliori ricette
Che idea originale hai avuto! complimenti 🙂
In bocca al lupo, sono certa che avrai ottime possibilità ^__^
Davvero interessante ed altrenativa come ricetta.. utili per un aperitivo.. grazie mille
chr carineeee…brava!!!!
http://www.deliziadivina.it
dei rotoli strepitsoi questi tesoro e poi quale miglior san valentino che starsene in casa e coccolarsi un po con queste delizie:D!!!
bacioni imma
Sto per mettermi all’opera con delle girandole salate! Però le mie sono decisamente più banali e semplici delle tue (prosciutto e formaggio…). Complimenti per l’idea. La trovo ottima.
Buon we!
che buoni questi rotolini e che splendida presentazione! baci Ely
premetto che non ho mai mangiato l’alga nori e nemmeno l’ho mai comprata, ma questo è un dettaglio, m’intriga la cosa che restano strette strette 😉
e poi quel tortino dal cuore morbido…ma che cos’è?
*
cla
buona l’alga nori!
belle le tue girandoline 🙂
Ti vorrei invitare al mio primo contest MANI NELLA MANITOBA, una raccolta di ricette con la farina manitoba…
http://dolciedesserts.blogspot.com/2011/01/primo-contest-mani-nella-manitoba.html
se ti va passa a dare un’occhiata… ti aspetto…
I am ttlolay wowed and prepared to take the next step now.