Lo so sono in fortissimo ritardo… Avevo fatto questa torta più di una settimana fà e appena sfornata vi avevo anticipato su Facebook la foto della torta e alcune di voi mi avevano chiesto la ricetta,vi avevo promesso di postarla entro alcuni giorni ma aimè è passata una settimana 🙁 dovete scusarmi ma a volte il tempo non basta mai,la settimana è stata un pò impegnativa,tanto da non riuscire a scaricare le foto e scrivere la ricetta! Pardon! La ricetta l’avevo vista qui e visto che in questo periodo le arance e i mandarini sono belli profumati e gustosi non potevo non farla una torta agli agrumi,vero? è una torta buona,umida e super profumata,io ho usato mandarino,arancio e limone ma volendo potete utilizzare anche un solo tipo di frutto o adattare secondo i vostri gusti… Con una settima di ritardo meglio non perdere altro tempo… ecco la ricetta:
INGREDIENTI:
185 GR DI BURRO A TEMPERATURA AMBIENTE
190 GR DI ZUCCHERO DI CANNA CHIARO E DALLA GRANA FINE (Swasiland di Waves of sugar)
3 UOVA GRANDI A TEMPERATURA AMBIENTE
185 GR DI FARINA AUTOLIEVITANTE Molino Chiavazza
80 ML DI SUCCO DI AGRUMI
LA SCORSA GRATTUGIATA DI MANDARINO,LIMONE E ARANCIO
UN PIZZICO DI SALE
1 PIZZICO DI BICARBONATO (facoltativo)
PREPARAZIONE:
Lavorate insieme zucchero e burro,fino ad ottenere un composto chiaro e morbido
Unite le uova uno alla volta,avendo cura di amalgamare bene prima di aggiungerne un altro
con l’ultimo uovo aggiungete anche la scorza grattugiata degli agrumi e lavorate ancora
aggiungete metà della farina con il pizzico di bicarbonato,lavorate e aggiungete l’altra metà di farina rimasta
infine unite il succo degli agrumi e amalgamate bene all’impasto.
versate in uno stampo da 22 cm,imburrato e infarinato o altrimenti come ho fatto io usando stampo in silicone della Guardini. (Carino vero?)
Infornate e lasciate cuocere per 50-55 minuti.Controllate la cottura con lo stecchino,prima di spegnere!
Nella ricetta originale era previsto una glassa di zucchero e succo di agrumi da aggiungere a fine cottura,sulla superficie della torta,io ho preferito non aggiungere altri zuccheri e di mangiarla semplice accompagnata solo da una tazza di tè.
Con questa ricetta partecipo al contest di Cinzia:
22 comments
Amo le torte profumate agli agrumi, mi scaldano il cuore. E questa dà proprio la sensazione di sciogliersi in bocca. Un bacione gioia, buona settimana
il profumo delle torte agli agrumi cattura il cuore.. inizia ad invadere la casa quando la trota è ancora in forno.. che spettacolo!!! un bacio
Anch’io negli ultimi giorni ho come la senssazione che il tempo voli! Da un lato mi dispiace ma dall’altro penso che così la bella stagione si avvicnerà sempre di più!!!!!!!!!!!!!!!!!!! E non vedo l’ora!!!!!!!!!!!!!! Sai che la tua torta è una meraviglia, l’ arancia è l’agrume che preferisco di più in assoluto! Un abbraccio e buona settimana
Wowww che meraviglia questa torta.. a aprte los tmapo che conosco edè favoloso..mi piace eprchè non ha solo un agrume.. benzì 3!!!! chissà che profumino.. baci baci e buon lunedì 😀
Quant’è solare! Stampo e profumi danno proprio una bella carica e con questo tempaccio ce n’è bisogno!
Per adesso qui da me impazzano gli agrumi… non mi resta che farla!
Che bella che è!!!!! Quello stampo ce l’ho anche io, è adorabile…
Io voglio quello stampoooooo!!! Intanto che lo cerco proverò comunque questo delizioso dolcino… adoro gli agrumi! 🙂
Che buona questa torta!!! Chissà che profumo fantastico!!!
questa toTTa è ppi miaaaaaa
ahahahahah
sento il ciavuru *
cla
Eddai, l’importante è che sia arrivata 🙂 ed è bellissima, complimenti!
wenny
ottimo questo mix di agrumi, chissà perché non ci avevo mai pensato! 🙂
ovviamente molto carino lo stampo
Ho preparato un cake molto simile, una ricetta della mia mamma: delizioso!
Bellissima anche la forma che hai scelto per questa torta 😀
Ma che bella questa margherita agli agrumi! insomma….oggi siamo proprio in sintonia! noi portiamo gli involtini per il pranzo, ma tu il dessert vero? Delicato e dal sapore della giusta dolcezza!
baci baci
Anno nuovo e contest nuovo per Dolci a gogo!!In collaborazione con Le Creuset, il mio blog ha organizzato un contest “Tutto in cocotte”. Tra tutte le ricette partecipanti sarà scelta la più meritevole premiata con 4 cocotte Le Creuset.
Per altre informazioni corri a leggere il post.
Ti aspetto
Baci Imma
Grazie!!!
Una ricetta meravigliosa per il mio contest…Vado subito ad aggiungere il tuo link!!!
Grazie ^__^
Chissà che profumo in casa!!!Un baciotto!!Smack!!
Bellissima la forma e che profumino delizioso!!!!! Ottima ricetta cara, un abbraccio!!!!!
Una magnifcenza per occhi e sicuramente anche per il palato visti gli ingredienti selezionati.
Forma incantevole e primaverile 🙂
Bacio e buona serata
diariodicucina.blogspot.com
All of these articles have saved me a lot of hedaaches.
Che delizia deve essere.. vorrei provarlo.. a quanti gradi hai messo il forno ? ciao grazie
@ Barbara
Mi scuso per non averlo segnato… provvederò!
Comunque il forno a 180° come per la maggior parte dei dolci.
A presto!