Come avevo già detto in questa ricetta l‘abbinamento uva fragola e Porto mi è piaciuto
moltissimo questa è la prima ricetta dove ho sperimentato questo abbinamento.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
PER IL MASCARPONE:50 gr di amaretti,200 gr di mascarpone,2 tuorli,100 gr di zucchero.
PER LA COULIS:120 gr di chicchi d’uva fragola,40 gr di zucchero di canna,30 gr di Porto.
PREPARAZIONE:
Lavorate con le fruste i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto gonfio,unite il mascarpone e lavorate fino ad amalgamare bene gli ingredienti.
In un pentolino unite l’uva lo zucchero e il porto e lasciate macerare 10 minuti,passato questo tempo mettete sul fuoco medio e lasciate cuocere mescolando spesso fino a quando inizierà ad addensarsi
Adagiate nelle tazze prima gli amaretti sbriciolati poi la crema di mascarpone e infine (solo quando ormai è freddo) la coulis di uva fragola al Porto.
12 comments
Uva fragola’?? mamma mia che buona che è!!!!!!!! complimentissimi.. è delizioso!! bacioni .-)))
Ciao! davvero ottima questa alternativa per il tiramisù! golosa e gustosa!!
un bacione
Sai quanto adoro il mascarpone!!!
Credo che prenderò spunto da questa tua versione *__*
Che spettacolo, che spettacolo!
Fantastico!
Adoro uva fragola, è unica nel suo genere!
Semplicemente delizioso!
Che delizia…assolutamente delicato, bravissima!!!
ciaoooo
Non sai quanto mi piacerebbe assaggiarlo!!!!
Complimenti per la meritata segnalazione su Più Dolci :))
grazie della visita a presto nanà.
Che bonta’!
Questo tiramisú con uva fragola e Porto m’ispira tantissimo, mamma mia dev’essere squisitissimo con quell’uva..
Complimenti anche per il tuo blog su piú dolci.
Baci8,
Kiki
che bella la tua variante di tiramisù direi proprio di stagione, grazie di aver partecipato!