Crumbe,solo la parola fa venire l’acquolina perchè richiama subito alla mente qualcosa di delicato racchiuso in uno scrigno di briciole croccanti,il quale può essere sia dolce che salato. Questa ricetta l’ho preparata davvero tanto tempo fa… l’avevo vista qui e mi aveva subito colpito per la croccantezza della superficie dovuta alla quinoa,ho modificato un pò la ricetta aggiungendo al centro un tomino fresco,ritrovando così un formaggio filante,che si unisce perfettamente con il sapore delicato delle zucchine e il sapore un pò croccantino di questi piccoli semi.
Inoltre la quinoa è un alimento particolarmente adatto per i celiaci perchè è completamente priva di glutine.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
200 GR DI QUINOA
3 ZUCCHINE
1 CIPOLLOTTO O UNA CIPOLLA
2 TOMINI FRESCHI
SALE E PEPE Q.B
OLIO Q.B
2 CUCCHIAI PARMIGIANO GRATTUGIATO
PREPARAZIONE:
In una padella fate appassire il cipollotto con un filo d’olio,
unite le zucchine tagliate a cubetti o a rondelle e lasciate cuocere fino a quando le zucchine non saranno cotte
Fate cuocere la quinoa (secondo le istruzioni scritte sulla confezione) avendo cura di lavarla bene prima di cuocerla
(volendo si può anche tostare per dare un sapore più intenso,io preferisco)
una volta cotta la quinoa,condite con il parmigiano e un pizzico di pepe e mescolate,un filo d’olio oppure una noce di burro.
In 2 cocci,posizionate un pò di zucchine adagiate sopra di esse il tomino e coprite con altre zucchine
Coprite i tomini e e le zucchine con la quinoa
e infornate in forno caldo per circa10 miniti a 190°.
Servite il crumble caldo.
12 comments
mi incuriosisce tanto la quinoa con le sue piccole lentine quasi trasparenti. Dev’essere davvero ottimo questo crumble dal cuore morbido e filante. Un bacio, buon week end
Mi hai ricordato che ho dell’amaranto da finire: questa mi sembra la ricetta giusta 😀
Non ho mai fatto di queste delizie, quindi tutto da provare. Grazie per le tue idee sempre originali. Buona giornata deny
Ciao Donatella, sono corsa qui incuriosita subito dal titolo.. adoro imparare cose nuove e dato che quinoa è per me una novità…non potevo non correre… mi piace molto questa preparazione e mi stuzzica il gusto… un bacio
Che buono!!!! La quinoa mi piace un sacco e questo uso è particolarissimo!!
Grazie mille per lo spunto!
Questo è un signor crumble!!!!!!!!Adoro il quinoa!
Un abbraccio e buon fine settimana carissima
Donatella,
adoro i crumble e li faccio molto spesso ma questa delizia che hai fatto mi manca quindi devo assolutamente provarla. Hai mai provato il crumble con zucca e taleggio? E’ decisamente da provare.
Ciao Silvia
@ Federica
è vero sono davvero carine quelle “lentine”!
@ Milena
Allora giusto in tempo…
@Deny
Grazie,buona giornata anche a te!
@ Fabiana
In effetti la parola Crumble è gia curiosa di suo,ti consiglio di provarla,la quinoa è possibile prepararla in tanti modi!
@ Tery
Piace anche a me ;-))
@ Marifra79
Sai da dove proviene per caso la ricetta….?
@Cucuziana
Mai provato con zucca e taleggio,però questo abbinamento con la pasta lo adoro,quindi immagino già che sia un piatto da leccarsi i baffi!!!
uh che roba..
nn ne avevo mai sentito parlare.
Buono a sapersi!
:: Per qnt hai scritto da me
In qnt all’aria
lasciamo stare va.. 🙁
Ehm, cosa tiro fuori dal cilindro?
iuto mi sn persa..
Buona domenica a te. Grazie
hai ragione alla sola parola crumble gia scatta la voglia matta se poi è abbinato cosi bene come hai fatto tu allora è il massimo una vera prelibatezza!!!bacioni grandi,imma
Ahhhh, no no 😛
qst volta mi sn fatta aiutare da Anima_on_line
ero a corto d’idee in fatto di scelte musicali
Ciao buona serata a te
ohhhh che buoni e che belli! copio pure questi :-))) baciii Ely