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Pasta al tonno

by Donatella Simeone

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Quanta energia,quanti progetti e quanta voglia di fare c’era dietro a questo piatto… Hee si perchè questo è stato l’ultimo piatto che ho preparato prima di mettere via pentole e padelle prima di partire. Le ultime cene o l’ultimo pranzo prima di partire per una lunga vacanza lo si passa a ripulire il frigo e non ci si reca più al supermercato per fare la spesa pur di finire tutto quello che è rimasto nella dispensa,così ti ritrovi a dover cucinare senza più niente in frigo.A questo punto,ci vengono in contro loro,loro che nonostante li lasci li per dei mesi li trovi sempre (o quasi) buoni e li puoi adattare in tanti modi,sono loro i sott’oli,complici di tante cose spuntini,panini,pizze,primi e chi più ne ha,più ne metta. Non è un piatto chissà cosa ma avere dei buoni pomodori e dei deliziosi filetti di tonno firmati Parodi ha fatto si che un semplice piatto diventasse qualcosa di sfizioso,leggero e soprattutto super veloce, poi ho adattato questo formato di pasta a forma di sole perchè era il modo migliore per salutare la cucina… Un piatto perfetto per chi si ritrova con il frigo vuoto,ma non solo per chi parte,ma anche per chi ritorna o resta! Poi visto che c’è un bel contest meglio sbrigarsi…

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Un raggio di sole per tutti voi che oggi passate di qua…

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

160 GR DI PASTA

UNA SCATOLA DI FILETTI DI TONNO di angelo parodi

5/6 POMODORI SECCHI SOTT’OLIO

UNA MANCIATA DI PINOLI

CIPOLLA

SALE-BASILICO (per l’olio usate quello del tonno)

PEPERONICINO

PREPARAZIONE:

Intanto che bolle l’acqua per la pasta

gocciolate i filetti di tonno dall’olio,tenendo da parte l’olio,che userete per far soffriggere un di cipolla.

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Una volta che la cipolla si sia appassita,unite i filetti di tonno spezzettati,i pomodori secchi tagliati a filetti,il peperoncino e un mestolo di acqua della pasta e lasciate cuocere per 5 minuti in modo che il tonno prende il sapore dei pomodori (regolate di sale). Spegnete senza far asciugare troppo.

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Scolate la pasta e fatela saltare nella padella con il tonno.

Servite con la manciata di pinoli tostati e un pò di basilico fresco.

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Con questa ricetta partecipo al contest :

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19 comments

Graphic Emotions 27 Settembre 2010 - 16:26

Ciao Donatella

qnt adoro la pasta cn il tonno

cn i pomodorini secchi nn l’ho mai provata

Nei prossimi giorni ( vado a casa ) finalmente
per cui spero di portermela gustare 🙂

Ti saprò dire!

Ah, buon Contest 🙂

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alessandra 27 Settembre 2010 - 16:43

Ciao Donatella,che belle foto e che meraviglia il tuo blogghino!
Davvero sfizioso arrichire la pasta con i pomodorini secchi e i pinoli,molto meglio della mia solita tristissima pasta al tonno!

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pagnottella 27 Settembre 2010 - 18:05

L’aggiunta di pinoli è una novità!
Sfiziosissimo il formato di pasta…per un saluto speciale all’amata estate!
baci

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Milena 27 Settembre 2010 - 20:16

La pasta con il tonno è una delle mie preferite e devo provare al più presto questa nuova ricetta 😀

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Federica 27 Settembre 2010 - 20:43

Alla faccia della solita pasta al tonno! L’hai rivisitata davvero in chiave gustosissima e quel formato di pasta è una chicca, simpaticissimo :D! Non è affatto vero che un formato vale l’altro; il sapore sarà anche lo stesso ma l’effetto è completamente diverso. E con questo ci hai proprio azzeccato. In bocca al lupo, un bacione

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alessandra 27 Settembre 2010 - 22:21

ma che bellissimo formato di pasta! ci sveli come si chiama e dove l’hai trovato?
ciao! ale

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Luciana 28 Settembre 2010 - 7:46

Ciao cara Donatella, complimenti hai reso ancora più sfizioso e raffinato un piatto già ottimo da solo!!! e poi mi piace anche il formato di pasta che hai utilizzato!!! sei bravissima!!! un bacio 🙂

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Ambra 28 Settembre 2010 - 9:00

Semplicemente deliziosa!!!Ma che bello questo formato di pasta…non l’avevo mai visto!!Smack!

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Fabiana 28 Settembre 2010 - 10:37

L’idea di abbinare tonno e pomodori secchi è fantastica e questa pasta al tonno un capolavoro.. un bacio

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accantoalcamino 29 Settembre 2010 - 7:16

E’ talmente bella che è un peccato mangiarla, la pasta col tonno è una delle mie preferite, cia Donatella, buona giornata.

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Wennycara 29 Settembre 2010 - 9:48

La pasta al tonno, quanti ricordi… è bella la tua versione, la terrò di conto, perchè credo che questo sia un primo davvero intramontabile e ogni ricetta dà indicazioni sempre nuove.
Bello il formato della pasta!
Buona giornata,

wenny

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giulia pignatelli 29 Settembre 2010 - 10:29

Mamma mia!!! dev’essere di un buono questa pasta!!! Copiata 😉

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sonia 29 Settembre 2010 - 12:11

ciao DOnatella,
grazie per la partecipazione al contest 🙂
Ricordati di inviare ricetta e foto anche a impiattaescatta@icatfood.it
un abbraccio
sonia

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daniela 30 Settembre 2010 - 20:56

Ottima questa pasta con il tonno. Le foto sono splendide. Ciao Daniela.

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ida 1 Ottobre 2010 - 16:04

ottima questa pasta anche se io non metto pinoli,non mi piacciono,sai per i denti non li mastico ciaoIDA

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DennisJodi34 24 Ottobre 2010 - 12:35

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fiordivanilla 4 Novembre 2010 - 15:23

heyyy ma allora hai partecipato anche tu 🙂 ma che bel formato di pasta, non l’ho mai visto!
Un bel piatto finale, mi gusta assai.
😉

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Dahrann 4 Giugno 2011 - 9:24

Such a deep anewsr! GD&RVVF

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Oktay usta Pasta Tarifleri 10 Settembre 2013 - 12:47

Cara Donatella, ho curiosato nel tuo blog…le tue ricette sono una più bella dell’altra!! Adesso che ti ho scoperta verrò a farti visita spesso! Grazie per essermi venuta a trovare, un abbraccio e buon mercoledì di festa!

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