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Zabaione salato

by Donatella Simeone

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Questo che vi propongo oggi è un delizioso zabaione salato,soffice e cremoso come una mousse, rispetto allo zabaione classico non c’è presenza di vino ma vi assicuro che non ha niente da invidiare a quello dolce…,può essere gustato alla temperatura che più vi piace,è ottimo per accompagnare le verdure al vapore,che con il profumo del tartufo rende piacevole mangiare anche delle zucchine al vapore.La ricetta originale è tratta da “il corriere della sera” ma l’ho adattata secondo i miei gusti personali donandogli il tocco in più del tartufo che con l’uovo va a nozze!

E siccome vado di fretta vi lascio subito alla ricetta…

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 TUORLI D’UOVO

1 BICCHIERE DI OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA

2 CUCCHIAI DI SUCCO DI LIMONE

1 TARTUFO NERO ESTIVO “Musini

SALE E PEPE

PREPARAZIONE:

In un pentolino a bagnomaria con fiamma non molto alta,unite i tuorli e un bicchiere di acqua tiepida

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e sbattete con una frusta fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso

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Aggiungete a filo il bicchiere di olio e il limone,continuando sempre a sbattere con la frusta

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Sbattete ancora qualche minuto e togliete dal fuoco,fuori dal fuoco aggiungete,sale,pepe e una grattugiata fine di tartufo.

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Servite accompagnando con fettine di tartufo fresco e verdure a piacere.

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13 comments

Acquolina-Francesca 25 Settembre 2010 - 13:46

una preparazione raffinata e golosa! complimenti!

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Graphic Emotions 25 Settembre 2010 - 13:58

🙂 decisamente da provare per gli amanti del tartufo 🙂

Ciao Donatella..
buon week end

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Ambra 25 Settembre 2010 - 16:30

L’avevo già vista l’idea di questo zabaione salato e mi ha subito stuzzicato, a questo punto non posso che mettermi all’opera!!!Un baciotto

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Marilì di GustoShop 26 Settembre 2010 - 8:40

Insolita questa ricetta, ha catturato subito la mia attenzione tanto da farmi controllare la presenza delle uova in frigo…mi sa che oggi gli tocca… grazie !

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Claudia 26 Settembre 2010 - 12:25

Caspita Dona.. è particolare con le scaglie di tartufo!!!! Baci e buona domenica 😀

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manu e silvia 26 Settembre 2010 - 21:19

Ciao! chissà come dev’essere particolare: originale in versione salata e certamente molto gustoso con il retrogusto tartufato! una proposta che ci segnamo da provare quanto prima!
bacioni

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daniela 26 Settembre 2010 - 21:38

Un’idea davvero originale, presentazione raffinata, complimenti. ciao Daniela.

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Tania 26 Settembre 2010 - 23:29

Sei lanciatissima con il tartufo! Salato e raffinato, uno zabaione singolare!

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imma 27 Settembre 2010 - 8:51

mmmmm tesoro e che te lo dico a fare questo è divino e poi con questo profumo di tartufo…..che goduria!!bacioni imma

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Wennycara 27 Settembre 2010 - 10:38

Oh là là che meraviglia… ti dico, già il titolo mi incuriosiva ma vedere la fotografia con il tartufo… beh… mi ha steso!
Bravissima,

wenny

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speedy70 27 Settembre 2010 - 12:50

Originalissimo e di gran gusto questo zabaione salato; annoto la ricetta, grazie e baci!!!

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ivy phoenix 27 Settembre 2010 - 14:21

davvero particolare..!!!
però a me il tartufo non piace 🙁
mi piace l’idea dello zabaione salato, usando altro al posto del tartufo tu per cosa opteresti?

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( parentesiculinaria ) 27 Settembre 2010 - 22:32

Appena ho letto il titolo mi si son drizzate le antenne!
E leggendo il resto mi sono deliziata solo all’idea.
Lo trovo fenomenale!
Lo salvo!

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