Questo che vi propongo oggi è un delizioso zabaione salato,soffice e cremoso come una mousse, rispetto allo zabaione classico non c’è presenza di vino ma vi assicuro che non ha niente da invidiare a quello dolce…,può essere gustato alla temperatura che più vi piace,è ottimo per accompagnare le verdure al vapore,che con il profumo del tartufo rende piacevole mangiare anche delle zucchine al vapore.La ricetta originale è tratta da “il corriere della sera” ma l’ho adattata secondo i miei gusti personali donandogli il tocco in più del tartufo che con l’uovo va a nozze!
E siccome vado di fretta vi lascio subito alla ricetta…
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 TUORLI D’UOVO
1 BICCHIERE DI OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
2 CUCCHIAI DI SUCCO DI LIMONE
1 TARTUFO NERO ESTIVO “Musini“
SALE E PEPE
PREPARAZIONE:
In un pentolino a bagnomaria con fiamma non molto alta,unite i tuorli e un bicchiere di acqua tiepida
e sbattete con una frusta fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso
Aggiungete a filo il bicchiere di olio e il limone,continuando sempre a sbattere con la frusta
Sbattete ancora qualche minuto e togliete dal fuoco,fuori dal fuoco aggiungete,sale,pepe e una grattugiata fine di tartufo.
Servite accompagnando con fettine di tartufo fresco e verdure a piacere.
13 comments
una preparazione raffinata e golosa! complimenti!
🙂 decisamente da provare per gli amanti del tartufo 🙂
Ciao Donatella..
buon week end
L’avevo già vista l’idea di questo zabaione salato e mi ha subito stuzzicato, a questo punto non posso che mettermi all’opera!!!Un baciotto
Insolita questa ricetta, ha catturato subito la mia attenzione tanto da farmi controllare la presenza delle uova in frigo…mi sa che oggi gli tocca… grazie !
Caspita Dona.. è particolare con le scaglie di tartufo!!!! Baci e buona domenica 😀
Ciao! chissà come dev’essere particolare: originale in versione salata e certamente molto gustoso con il retrogusto tartufato! una proposta che ci segnamo da provare quanto prima!
bacioni
Un’idea davvero originale, presentazione raffinata, complimenti. ciao Daniela.
Sei lanciatissima con il tartufo! Salato e raffinato, uno zabaione singolare!
mmmmm tesoro e che te lo dico a fare questo è divino e poi con questo profumo di tartufo…..che goduria!!bacioni imma
Oh là là che meraviglia… ti dico, già il titolo mi incuriosiva ma vedere la fotografia con il tartufo… beh… mi ha steso!
Bravissima,
wenny
Originalissimo e di gran gusto questo zabaione salato; annoto la ricetta, grazie e baci!!!
davvero particolare..!!!
però a me il tartufo non piace 🙁
mi piace l’idea dello zabaione salato, usando altro al posto del tartufo tu per cosa opteresti?
Appena ho letto il titolo mi si son drizzate le antenne!
E leggendo il resto mi sono deliziata solo all’idea.
Lo trovo fenomenale!
Lo salvo!