Lo so non è proprio il periodo ideale per proporre questa fresca delizia,ma prima che ricominci a riprendere i soliti ritmi in cucina vi propongo quello che era rimasto in sospeso nella mia macchinetta. E poi chissà magari i lettori che hanno ancora il piacere di indossare gli shorts hanno ancora voglia di qualcosa di fresco,per quanto mi riguarda ormai la cosa più fresca che possa mangiare è una zuppa 🙂
Al contrario di quello che si dice,un ottimo modo per riciclare un’anguria non molto saporita,credo invece che un’ottima e saporita anguria sia essenziale per un risultato eccellente! Come in qualsiasi cosa vale la regola,meglio sono gli ingredienti più il risultato finale sarà ottimo.
INGREDIENTI:
1,3 KG DI ANGURIA
40 GR DI MAIZENA
50 GR DI ZUCCHERO
1/2 CUCCHIAINO DI CANNELLA IN POLVERE (ho sostituito con una stecca)
50 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
FIORI E FOGLIE DI GELSOMINO PER SERVIRE (ho sostituito con la mente fresca)
PREPARAZIONE:
Recuperate la polpa dell’anguria togliendo via tutti i semi e frullatela con un mixer
In una ciotola stemperate la maizena con 2 cucchiai di polpa di anguria,unite lo zucchero e amalgamate bene il tutto,unendo anche l’altra polpa frullata.
Ponete su fuoco a fiamma media,facendo cuocere per 5 minuti mescolando di continuo,finchè il composto non si sarà addensato (io che ho usato la stecca di cannella l’ho aggiunta a questo passaggio) se invece usate quella in polvere aggiungetela a fine cottura.
Versate il composto in un recipiente e una volta che si sarà raffreddato mettete in freezer per almeno 4 ore,mescolando di tanto in tanto.
Prima di servire,cospargete con le scaglie di cioccolato fondente e guarnite con i rametti di gelsomino,che oltre alla bellezza regaleranno anche un dolce profumo che io purtroppo ho dovuto sostituire non avevo a disposizione il gelsomino.
20 comments
Buongiorno Donatella
il tipo d’anguria che hai usato
è quella senza semi ( mi sembra di capire )
Decisamente invitante così
:: Per qnt hai scritto da me
( ho Lo so, che nn era tua intenzione
ma.. credimi
mi sn commossa
rileggendola per risponderti
l’effetto è stato lo stesso )
Grazie infinite sei un tesoro
Un abbraccio immenso
Io adoro il cocomero.. e questo tuod essert si presenta benissimo!!! bacioni cara e buona giornata .-)
no, qua non si può più…
ma è peccato dimenticarsela questa ricetta.
me la salvo per la prox estate
Oggi sarà anche il primo giorno d’autunno ma io io ancora tanta voglia d’estate. Non potevi lasciar chiusa nel cassetto questa ricetta fino al prossimo anno. Adoro il cocomero e quello baby ancor di più. Simpaticissima la presentazione.
Un bacio, buona giornata
sembra davvero ottima l’anguria così preparata, assolutamente da provare, il prossimo anno però 😛
baci.
un bellissimo salto indietro nel tempo.. come mi vedo bene sdraiata sulla spiaggia con in mano questa delizia… secondo me hai ragione un’anguria dolce e saporita permette di realizzare una preparazione ancora più buona.. un bacio
Non ho mai assaggiato un cocomero ..in questo mod 🙂
senti mi piacciono moltissimo le amarene quando ho visto i tuoi dolcetti qui sotto …svengo, li faccio poi ti dico per ora ti ringrazio
Brrr!!!Che freddo!!! MMM…che bbuono!!!!Smack!
Ohhhh il cocomero!!!!!!!!!!!!!! Quanto mi piace!!!!!!!!!!!!! Un abbraccio!
Caspita che buono! Da segnarcelo già adesso per il prossimo anno! Sì perchè ormai da me le angurie son già “andate”… 🙁
Ciao Donatella, bella foto, bella idea, bel modo di prolungare l’estate (estate? 🙁 )io faccio na cosa simile con l’agar agar, senza il cioccolato ma rimedierò, il bimbo è in viaggio, spero non abbia sofferto, forse arriva oggi!
Veramente invitante questa bella anugurietta fresca, fresca!!!! Mi segno la ricetta per la prossima estate, ormai quà da noi è impossibile trovare angurie. . . . Un abbraccio!
Da tenere di conto per la prossima estate. Sei stata bravissima!
Buon pomeriggio,
wenny
Ricetta meravigliosa e piutosto semplice, me la conservo per l’estate prossima!!! Mi piace anche molto l’effetto scenografico ;))
Ciao! saremmo proprio curiose di assaggiarlo, è un dessert che ci ha sempre molto incuriosito!
bellissimo come l’hai servito!
baci baci
Magnifica foto per una granita molto originale, brava
molto bella a vedersi e anche buona da mangiare cara Donatella!
mi piace molto questa versione di sorbetto-non sorbetto.. con sapore cioccolatoso 🙂
Intanto bentornata 😛
DOLCE VERAMENTE BELLO A VEDERSI. MA IMMAGINO BUONISSIMO
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