Adoro questi piccoli frutti,mi piace il loro gusto dolce e amarognolo,ma in assoluto mi piace il colore,la loro forma,mi ricordano un prezioso diamante rosso, (sono donna,no? Non sono loro i nostri amici? Quelli che non ci tradiscono mai?) forse il fatto di non potermi permettere un brillocco al dito di oltre 2 milioni mi fa accanire su questi poveri frutti,il mio palato certo ne è pienamente soddifatto,gli occhi forse un pò meno 🙁 ma le tasche (e mio marito) sicuramente ringraziano visto che se la cavano per un paio di euro 😉
Questa ricetta nasce dalla voglia di fresco in questi giorni,la voglia di un pranzo leggero (forse un pò troppo?) e last minute… la ricetta,l’abbinamento non è farina del mio sacco,l’avevo adocchiata fra le tante ricette,tutte ottime di Edda,lei ha usato non solo lamponi come frutti ma anche mirtilli, io purtroppo i mirtilli freschi non li ho trovati e di usare quelli surgelati non ne avevo voglia,così l’ho preparato senza,a me è piaciuto anche così,la prossima volta magari proverò anche con i mirtilli!!!
SMOOTHIE LAMPONI E ROSMARINO
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
300 GR DI LAMPONI FRESCHI (ricetta originale 200 gr di lamponi e 100 mirtilli)
3 CUCCHIAI DI YOGURT NATURALE (ho usato quello fatto in casa)
70 ml acqua
40 GR DI ZUCCHERO PREFERIBILMENTE DI CANNA
(ho usato Waves of sugar il tipo brasil bio perchè oltre ad avere una grana molto sottile è leggermente profumato di fiori,vaniglia e miele)
2 RAMI DI ROSMARINO FRESCO
PREPARAZIONE:
In un pentolino unite l’acqua,lo zucchero e il rosmarino portate a bollore fino a sciogliere lo zucchero
Ritirate il rosmarino tenendo da parte qualche foglia per decorare. Unite nel bicchiere del mixer i lamponi lavati ed asciugati,lo yogurt e lo sciroppo
Frullate e servite subito
Ho apprezzato molto il gusto del rosmarino con il gusto delicato dei lamponi,perchè adoro questi contrasti. E poi del rosmarino c’è solo un piccolo accenno… Siccome per me era un sostituto del pasto l’ho abbinato a qualche tarallino anch’esso aromatizzato al rosmarino e ho scoperto un’accoppiata vincente! Direi anche ottimo per l’aperitivo in questa stagione!
INOLTRE CON QUESTA RICETTA VISTO CHE DI ROSSO SI TRATTA PARTECIPO AL CONTEST DI ELE
25 comments
Ha dei colori bellissimi, e sembra anche essere super buono e super rinfrescante!
Come dire… se il nostro uomo non ci regala un "brillocco", ce lo regaliamo da sole! Alè! Viva illampone! 😀
Molto particolare l’abbinamento!!!! davvero dissetante!!! complimenti!!! un bacio
Non potevi dare una definizione più bella del lampone, la faro’ mia. E grazie 😉
Sa’ che al’origine anch’io l’ho preparato solo con i lamponi e poi ho provato con i mirtilli. Le foto sono molto belle e fresche.
Buon inizio settimana
che meraviglia, adoro i frutti di bosco e i lamponi in particolare! lo preparo stasera usando i lamponi coltivati sul mio orto-sul-balcone…pochi ma buoni! Buona settimana, Ancutza
Che buono dev’essere!!!!!!!!! Anch’io amo il lampone e poi è bello rosso, uno dei miei colori preferiti…ho anche la macchina rossa…vabbè sto divagando!!! Devo farlo anch’io, molto particolare con il rosmarino!
Un abbraccio e buona settimana
Buon pomeriggio
sn scettica sl sul rosmarino…
cmq la proverò 🙂
( dovresti averci fatto il callo…
lo sai no, che io sn la bastian contraria
del tuo blog )
hihihi
Grazie per quello che hai scritto da me!
anch’io adoro i lamponi, ma quanto sono buoni?!
bellissime le tue foto!!! Ciao
Se ti fa piacere, sul mio blog c’è qualcosa per te 🙂
Se ti fa piacere, sul mio blog c’è un regalino per te 🙂
Ecco, brava, sono dei diamanti, verissimo!
Anch’io adoro i lamponi, peccato che non se ne trovano spesso quelli belli…
Posso venire a pranzo da te la prossima volta?
Un bacio
Quanto mi piace bere la frutta! Ottima anche la tua versione più ricca di lamponi, in questo periodo anch’io faccio fatica a trovare frutti di bosco freschi.
Ma che idea geniale… assolutamente da provare.
E che foto superlativa.
Se poi ci mettiamo anche che i lamponi sono tra le cose che più amo al mondo…
A presto!
Che magnifico e delicato tocco l’aggiunta del rosmarino 🙂
Un abbraccio
Jas
fantastico abbinamento lampone e rosmarino in questa bevanda che può essere un ottimo sostitutivo di un dolce.fresca e golosa
Mi piace tutto di questo post, le foto, i sapori e i colori!!!Super bravissima!!!Bacio
Eccomi Donatella.. le cose vanno leggermente meglio e il mio umore sta decisamente migliorando!!!! Io anche amo i lamponi.. la marmellata poi nelle crostate!! Però questo dessert fresco mi stuzzica.. Smack!!!
Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.
Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
farsi conoscere.
Per effettuare l’iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
http://it.petitchef.com e cliccare su “Inserisci il tuo blog – sito”
nella barra in alto.
Ti inviamo i nostri migliori saluti
Vincent
Petitchef.com
Pure io adoro questi frutti meravigliosi! Complimenti cara per il sapore magnifico e per la foto super!
decisamente rosso estivo e rinfrescante! io i lamponi li congelo, e poi li frullo..viene uns apecie di sorbetto granitoso meraviglioso! prova!
il lamponi, sono fruti di bosco crescono di solito neia paesi nordici io ne mancio tutti giorni per come colesione con il yogurt o con il gelato freschi della pianta sono buonissimi vinite da queste parte e ne mancerete a volonta un bacio a tutti miei amici italiani
Lo voglio!!
buongiorno, ma alora li italiani piacano il fruto di bosco ma sopra tutto i lamboni x il suo colore rosso bassione e anche il gusto delicato…ivy phoenix ai scirto lo voglio!! beh ti lo porto quanto vengo dalle in italia:)))) DD: ok
What’s it take to become a sublime exponuedr of prose like yourself?
It’s raelly great that people are sharing this information.