Avevo voglia di un ciambellone un pò diverso dal solito… con le poche cose che mi ritrovavo in casa mi è venuto fuori questo… Vi assicuro che è il pane è davvero ottimo,croccante fuori ma soffice dentro,a parte il ripieno che voi ovviamente potete scegliere gli ingredienti che più vi piacciono!!!
INGREDIENTI:
PER IL PANE:
100 gr di farina “00”,200 gr di farina manitoba,15 gr di lievito birra,170 ml di acqua,un cucchiaio di olio evo,una punta del cucchiaino di zucchero,un cucchiaino di sale.
PER IL RIPIENO:
4 cipolle belle grosse,2 scatole di tonno in olio d’oliva.
PER LA SUPERFICIE
20 gr di fiocchi di avena
PREPARAZIONE:
Preparate l’impasto del pane utilizzando tutti gli ingredienti,deve risultare un impasto molto molto appiccicoso alle mani o alla planetaria. Coprite con un panno e lasciate lievitare per circa 2 ore.
Intanto affettate la cipolla e stufatela in una padella con poco olio,salate e lasciate raffreddare
Una volta che l’impasto avrà raddoppiato il suo volume,aiutandovi con poca farina,stendete la pasta in una lingua di circa 50 cm,adagiate al centro le cipolle con il tonno ben sgocciolato dall’olio
chiudete bene i bordi,come se fosse un calzone e adagiate nello stampo a ciambella,leggermente unto,sovrapponendo le due estremità
pennellate la superficie con l’acqua e fate aderire i fiocchi di avena leggermente pestati,coprite con un panno e lasciate lievitare per un’altra mezz’ora,intanto accendete il forno a 200°
Passata la mezz’ora infornate il ciambellone e fate cuocete per circa 30 minuti,lasciando il forno alla temperatura di 200°
Ad ogni fetta che farete troverete un panino già farcito…
OGGI SI TIENE LA PANIFICAZIONE MONDIALE NEI BLOGGER E SENZA SAPERE HO IMPASTATO ANCHE IO,QUESTO è IL MIO PRIMO ANNO,SPERO VADA BENE! CHI VOLESSE
PARTECIPARE IN QUESTA GRANDE RACCOLTA BASTERà SEGUIRE IL LINK QUI CON TUTTE LE INFORMAZIONI.
19 comments
Spettacolare….non ci sono altre parole!!!
da provare assolutamente…ciaooo
Complimenti!! ti è riuscito perfetto!! e anche il ripieno è buonissimo!ciao!
Non ho parole! Questo ciambellone ripieno è divino, un’idea strepitosa! Bravissima
MA questa foto parla da sola! Non ho dubbi sul fatto che sia una delizia!
che guduriaaaaaaaaaaaa….. davvero delizioso! complimenti e buon w.e.
E’ veramente molto molto molto originae e stuzzicante!!!! baci e buon fine settimana :-)))
Davvero bello questo pane. Estivo ed avvolgente allo stesso tempo…
Che volgia ci hai fatto venire! è davvero spendido e sfiziosissimo!! ma..lo proviamo pure noi eh??!
un bacione
Un ciambellone salato!!! che bontà, saporitissimo con il tonno, ummmmmmmmmmm slurppppppp!!!!
Buon w.e. cara, se ti va passa da me ci sono dei premi che ti aspettano!!!!!!
Spettacolare!! Ho fame :))
Tonno e cipolla! Il mio abbinamento preferito per pizza & co. … veramente bellissimo!
Favoloso: è un pane dal ripieno goloso!
Bellissimo questo ciambellone, un pane farcito, a vederlo non si direbbe, veramente sembra un dolce. Lo copio subito, mio suocero adora cipolla e tonno!a presto
Oddio che meraviglia… scopro per caso il tuo blog e trovo il mio connubio preferito! Tonno e cipolla che paradiso… Ti faccio i miei complimenti, sicuramente proverò questa ricetta 🙂
un pane fantastico! Grazie per la tua partecipazione al World Bread Day 2009. Yes you baked! 🙂
tono&cipolle è di solito la mia pizza preferita, mi hai dato una splendida idea per l’antipasto che devo preparare per una cena con gli amici!
copio subito la ricetta
questo pane mi sembra molto buono! Lo proverò, anch’io
non ci sono parole…questo ciambellone è veramente sublime
solo a vederlo viene fame.è da fare!!!
grazie x le belle ricette che posti.
@ GIADA
Grazie a te!