Questa è una di quelle ricette che non abbandono mai quando ho voglia di qualcosa di coccoloso scelgo lei,perchè la personalizzo con l’istinto e la voglia del momento,sia per un dessert accompagnandola con una pallina di gelato,sia semplicemente spolverizzata con dello zucchero a velo,la mangio volentieri sia a fine cena che a colazione,da pucciare nel latte. La consistenza di questa torta è molto morbida e nonostante la presenza di solo cacao è estremamente cioccolatosa… Si può aggiungere all’impasto quello che si desidera,nocciole,mandorle,gocce di cioccolato,uvetta,insomma metteteci quello che vi pare,potete anche non metterci niente tanto non vi lascerà di sicuro a bocca asciutta!!!
INGREDIENTI:
120 GR DI FARINA
150 GR DI BURRO MORBIDO A TEMPERATURA AMBIENTE
150 GR DI LATTE FRESCO RIGOROSAMENTE INTERO
175 GR DI ZUCHERO
75 GR DI CACAO AMARO DI OTTIMA QUALITà
3 UOVA
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
1/2 BACCA DI VANIGLIA
70 GR DI ANACARDI NON SALATI (o a scelta quello che più vi piace)
PREPARAZIONE:
Lavorate i burro morbido con lo zucchero e i semi della vaniglia,unite uno alla volta i tuorli avendo cura di mescolare bene prima di aggiungercene un’altro.
In un pentolino,riscaldate il latte (ma non troppo) e scioglieteli il cacao amaro mescolando bene affinchè non si formano grumi
unite poco alla volta,sempre lavorando,il latte con il cacao
unite la farina setacciata con il lievito,mescolate bene e unite gli anacardi tritati
infine unite gli albumi montati a neve
Versate il composto in una teglia imburrata e leggermente infarinata (io ho usato quella della Guardini) e infornate in forno già caldo a 175° per circa 45 minuti.
Lasciate intiepidire prima di sfornare.
20 comments
Ciao! stranissimo l’utilizzo degli anacardi con il cacao! noi li adoriamo salati; una sola volta li abbiamo acqauistati neutri,per un secondo piatto, ma proprio non ci hanno convinte!
è anch evero che qui il cacao ha un sapore di per sè molto forte…insomma, una seconda opportunità certo gliela daremo…se poi ci aggiungi la pallina di gelato..corriamo a farti compagnia 😉
un bacione
che buona che deve essere, in effetti sia come colazione che dopo cena:)))
desidero proprio una fetta..:)
è molto simile alla torta caprese, senza mandorle però.
E’ una torta che adoro e quest’inverno ne ho preparato una versione con mandorle, noci e nocciole.
Interessante l’idea degli anacardi: prendo appunti ….
goduria allo stato puro….gli anacardi nn li ho mai usati ma credo che un po somigliano alle mondorle ho sto dicendo una ca..ata :D???cosi ad intuizione,cmq è davvero spetatcolare!!bacioni imma
irresistibile…da fare assolutamente!! bravissima!
adoroooooo i dolci al cioccolato e questa è splendida!!
wow deve essere buona cm torta
anche perchè adoro il cioccolato!!
:: Per rispondere al tuo commento
sissi ballo cn il mestolo
che hai lasciato in giro
hihihi
:: lo conserverò usandolo cm mazza ahahah
golosa golosa golosissima questa torta!!!!!
Com’è invitante questa ricetta e la foto della fetta parla da sè, complimenti!
ciao prendo la ricetta 😉 è molto bella , sai che non compro mai gli anacardi ..voglio provare la prossima volta
Ma questa è serotonina allo stato puro! Che bontà infinita…anch’io non ho mai provato gli anacardi in un dolce…
baci
ho una crisi di astinenza da anarcardi in corso alla sola vista di questa torta…posta prioritariaaaaaaa!! 😀
Voglio quella fetta!!!! Mi piace l’utilizzo degli anacardi!!!! Un abbraccio
ps. le mie torte sono semplici ma spero che te ne sia piaciuta qualcuna!
Buongiorno…
mi hai fatto morire dal ridere
cn la storia degli animali
:: Te lo dico sempre io di nn usare le spezie in cucina…
Ecco, vedi?
Qst sn gli effetti collaterali della polvere d’ortiche hihihihi
Che spettacolo…si vede che è da sciogliersi in bocca…me la sono salvata!
Purtroppo però fatico a trovare gli anacardi, utilizzerò le nocciole, la mia pianta ne produce a iosa…almeno so come utilizzarle, grazie!!!!!
Ma è una goduriaaaaa me la stampo, a casa ho le noci di macadamia che dici la provo con quelle???
è troppo buona!!
ciaooooooo
lo so che di solito le torte non parlano ma questa fettona mi sta dicendo: “mangiami”…forte e chiaro.. bellissima…
Buona Domenica 🙂
ciao sono la ragazza di guido katia ti volevo chiedere mi servirebbe una glassa di colore rosso per san valentino perchè vorrei fare la torta a cuore se potresti aiutarmi dandomi la ricetta ok grazie un bacione spero ke mi risponderaii presto mi puoi contattare anche su facebook se no fai come e piu comodo a te grazie e scusami un bacione da katia e guido