Gli champignon sono i miei funghi preferiti,oltre al gusto dolce,delicato e non troppo mollicci trovo che si adattano bene a tantissime ricette e soprattutto reperibili facilmente freschi,tutto l’anno. Questa volta li ho preparati così,ripieni di purè e polvere di ortiche,arricchiti dal gusto deciso della crema di Parmigiano.
INGREDIENTI:
20 TESTE DI CHAMPIGNON
UNA BUSTA DI PREPARATO DI PURè
UN CUCCHIAINO RASO DI POLVERE DI ORTICHE
2 CUCCHIAINI DI CREMA DI PARMIGIANO
UN CUCCHIAIO DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
LATTE QUANTO BASTA PER IL PURè
UNA NOCE DI BURRO
OLIO Q.B
PREPARAZIONE:
Togliete il gambo ai funghi e con l’aiuto di un coltello pelate le teste dei funghi
In un pentolino preparate il purè seguendo le indicazioni riportate sulla confezione e a fine cottura aggiungete la crema di parmigiano con una una noce di burro
unite anche la polvere di ortiche e mescolate bene
con l’aiuto di una sac à poche riempite le teste dei funghi
adagiate i funghi ripieni in una teglia antiaderente (io ho usata quella Guardini) irrorate con un filo d’olio e infornate in forno già caldo a 190° per 15-20 minuti unendo verso gli ultimi minuti un cucchiaio di parmigiano per gratinare
Servite i funghi caldi con un buon bicchiere di vino
NOTE: Nel caso in cui non avete la polvere di ortiche si possono anche utilizzare le ortiche fresche aggiungendole al purè sbollentate e tritate. In assenza invece della crema di parmigiano potete aggiungere in dose abbondante del semplice parmigiano grattugiato. Ottime anche per ricilclare del purè avanzato.
23 comments
Noi li cuciniamo spesso.. questa è un’ottima variante!!!! smackk buon w.e. .-)
bellissima ricetta e foto invoglianti….complimenti! buon we!
Ciao Donatella 🙂
beh.. decisamente invogliante cm ricetta
Sai che nn sapevo che ci fossero le ortiche in polvere 😮
…. naggia
Buon fine settimana
polvere d’ortiche? ma cos’è una ricetta di maga maghella? forfora di salamandra ce la metti?
Sono rimasta affascinata da questa ricetta,ai miei occhi è veramente originale e così voglio farti i miei complimenti per l’idea.Non conoscevo neanche l’esistenza della polvere d’ortica.S’impara sempre qualcosa di nuovo e così posso arricchire la mia esperienza in cucina.
Ciao e buona domenica.
bravissima, mi piacciono anche a me i champignon ma mai avevo pensato di preparali in questo modo! Polvere d’ortica devo provare perchè non la conosco affatto. Bravissima Donatella:-)
Hai preparato tu la polvere d’ortica, disidratandole e poi macinandole o l’hai acquistata? Piacciono anche a me gli champignon, ma questa tua idea è super :))
Come tutti mi chiedo: POLVERE DI ORTICHE???? e poi ti chiedo "crema di parmigiano?" Però il connubio pare delizioso!
P.s. Mi chiedo un’altra cosa: Perchè non mi arrivano i tuoi aggiornameenti??? Ho visto tantissime belle ricette che mi erano del tutto sfuggite!
Baci
@ TUTTI
In effetti neanche io conoscevo questo tipo di “polvere” fino al momento in cui l’ho vista e non ho potuto fare a meno di comprarla,in un semplice super. Ha un profumo intenso ma in cucina il gusto non si sente molto,credo che sia un ingrediente da inserire in tante ricette….
@ STEFANIA O
Ciao Ste,qui nella zona di produzione del Parmigiano è un prodotto facilmente reperibile nei caseifici,da qualche tempo è presente anche in vari super,cerca nel banco frigo,in una confezione tipo Phildelpia ma in formato tondo,magari la trovi anche tu!
Per quanto riguarda gli aggiornamenti,da quando ci sono state le modifiche in tanti hanno perso i miei aggiornamenti,per poter seguirmi ancora basta reinserire di nuovo il mio indirizzo nella lista dei link.
Grazie a tutti
una proposta accattivanet e veramente golosissima!!sei uan grandissima!!!bacioni imma
A parte che nn te ne darei :-p ne a te ne a nessuno
per principio
tanto per essere chiari
ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
mai chiesto SOLDI e TANTOMENO RICEVUTI DA NESSUNO!!!!!!
NE DA TISCALI ne DA CHICHESSIA
Preparati la prossima che accuseranno
sarai tu
@ Graphic Emotions
Buongiorno cara!!! Oggi è lunedì e si vede…..
Le mie accuse saranno diverse dalle tue,saranno più “buone”… mi diranno che spedisco pacchi di dolci e altre delizie in una certa località Sa illetta…
A qualcuno veramente gli preparerei una bella cioccolata calda e Magnesia S.Pellegrino… ;-D
Che ne pensi è poco?
che idea ! davvero diversa e molto molto interessante !
buongiorno a te
essì è proprio lunedì hihiih
Ovvio la carta risulterebbe indigesta
sicuramente le tue saranno più alletanti
prendi tt per la gola 🙂
avevi dubbi in merito naaaaaa nn credo
:: senti la cioccolata cn la Magnesia S.Pellegrino farebbe la schiuma
nn è meglio un flacone intero di GUTTALAX nn si noterebbe hihihi
ammesso e nn concesso forse fa troppo caldo per la cioccolata
forse una bella crostata alla frutta fresca
con una bella lucidatina alla frutta cn la marmellata TAMARINE
vuoi mettere che corse dopo hihihi
@ Graphic Emotions
Alcuni ingredienti sono sconosciuti alla mia “cucina” ma si visto il periodo credo che la crostata vada meglio…
mi dovrò documentare su questo Tamarine…
Vedo che tu sei documentata in materia,mi sa che hai mandato tanta gente a .. non solo qualcuno/a
ahahha no nooooooo
ho la mia vicina di letto
alla qle le somministrano tt ste cose
me ne sn fatta una cul……….. tura
ahahahahah
@Graphic Emotions
Questa della cul…tura me la segno!
Ciao!!! che simpatici questi champignons!!!a me pure piace cucinare con le erbette selvatiche!
Questa la segno…così quando trovo le ortiche saprò come utilizzarle 🙂
Un bacione e a presto
Disordinata
hai lasciato i mestoli in giro
ahahaahahaah
Cara Donatella, ho curiosato nel tuo blog…le tue ricette sono una più bella dell’altra!! Adesso che ti ho scoperta verrò a farti visita spesso! Grazie per essermi venuta a trovare, un abbraccio e buon mercoledì di festa!
Don, ci ho lasciato gli occhi su questi cosini così buoni e sfiziosi … *-*
@ Fiordivanilla
Se li ritrovo te li ridò 😀
che simpatici questi champignons!!!a me pure piace cucinare con le erbette selvatiche!
Thanks…