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Champignon ripieni con purè e ortiche

by Donatella Simeone



Gli champignon sono i miei funghi preferiti,oltre al gusto dolce,delicato e non troppo mollicci trovo che si adattano bene a tantissime ricette e soprattutto reperibili facilmente freschi,tutto l’anno. Questa volta li ho preparati così,ripieni di purè e polvere di ortiche,arricchiti dal gusto deciso della crema di Parmigiano.

INGREDIENTI:

20 TESTE DI CHAMPIGNON

UNA BUSTA DI PREPARATO DI PURè

UN CUCCHIAINO RASO DI POLVERE DI ORTICHE

2 CUCCHIAINI DI CREMA DI PARMIGIANO

UN CUCCHIAIO DI PARMIGIANO GRATTUGIATO

LATTE QUANTO BASTA PER IL PURè

UNA NOCE DI BURRO

OLIO Q.B

Champignon ripieni con purè e ortiche

 

PREPARAZIONE:

Togliete il gambo ai funghi e con l’aiuto di un coltello pelate le teste dei funghi

In un pentolino preparate il purè seguendo le indicazioni riportate sulla confezione e a fine cottura aggiungete la crema di parmigiano con una una noce di burro

unite anche la polvere di ortiche e mescolate bene

con l’aiuto di una sac à poche riempite le teste dei funghi

adagiate i funghi ripieni in una teglia antiaderente (io ho usata quella Guardini) irrorate con un filo d’olio e infornate in forno già caldo a 190° per 15-20 minuti unendo verso gli ultimi minuti un cucchiaio di parmigiano per gratinare

Servite i funghi caldi con un buon bicchiere di vino

Champignon ripieni con purè e ortiche

NOTE:   Nel caso in cui non avete la polvere di ortiche si possono anche utilizzare le ortiche fresche aggiungendole al purè sbollentate e tritate. In assenza invece della crema di parmigiano potete aggiungere in dose abbondante del semplice parmigiano grattugiato. Ottime anche per ricilclare del purè avanzato.

Champignon ripieni con purè e ortiche

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23 comments

Claudia 29 Maggio 2010 - 9:52

Noi li cuciniamo spesso.. questa è un’ottima variante!!!! smackk buon w.e. .-)

Reply
Chiara 29 Maggio 2010 - 12:52

bellissima ricetta e foto invoglianti….complimenti! buon we!

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Graphic Emotions 29 Maggio 2010 - 13:34

Ciao Donatella 🙂

beh.. decisamente invogliante cm ricetta

Sai che nn sapevo che ci fossero le ortiche in polvere 😮

…. naggia

Buon fine settimana

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fgem 29 Maggio 2010 - 15:12

polvere d’ortiche? ma cos’è una ricetta di maga maghella? forfora di salamandra ce la metti?

Reply
Aleste 29 Maggio 2010 - 16:32

Sono rimasta affascinata da questa ricetta,ai miei occhi è veramente originale e così voglio farti i miei complimenti per l’idea.Non conoscevo neanche l’esistenza della polvere d’ortica.S’impara sempre qualcosa di nuovo e così posso arricchire la mia esperienza in cucina.
Ciao e buona domenica.

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Nena 29 Maggio 2010 - 18:46

bravissima, mi piacciono anche a me i champignon ma mai avevo pensato di preparali in questo modo! Polvere d’ortica devo provare perchè non la conosco affatto. Bravissima Donatella:-)

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Milena 29 Maggio 2010 - 21:57

Hai preparato tu la polvere d’ortica, disidratandole e poi macinandole o l’hai acquistata? Piacciono anche a me gli champignon, ma questa tua idea è super :))

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Stefania O 30 Maggio 2010 - 9:45

Come tutti mi chiedo: POLVERE DI ORTICHE???? e poi ti chiedo "crema di parmigiano?" Però il connubio pare delizioso!
P.s. Mi chiedo un’altra cosa: Perchè non mi arrivano i tuoi aggiornameenti??? Ho visto tantissime belle ricette che mi erano del tutto sfuggite!
Baci

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ilcucchiaiodoro 30 Maggio 2010 - 12:05

@ TUTTI
In effetti neanche io conoscevo questo tipo di “polvere” fino al momento in cui l’ho vista e non ho potuto fare a meno di comprarla,in un semplice super. Ha un profumo intenso ma in cucina il gusto non si sente molto,credo che sia un ingrediente da inserire in tante ricette….

@ STEFANIA O
Ciao Ste,qui nella zona di produzione del Parmigiano è un prodotto facilmente reperibile nei caseifici,da qualche tempo è presente anche in vari super,cerca nel banco frigo,in una confezione tipo Phildelpia ma in formato tondo,magari la trovi anche tu!

Per quanto riguarda gli aggiornamenti,da quando ci sono state le modifiche in tanti hanno perso i miei aggiornamenti,per poter seguirmi ancora basta reinserire di nuovo il mio indirizzo nella lista dei link.

Grazie a tutti

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imma 30 Maggio 2010 - 15:39

una proposta accattivanet e veramente golosissima!!sei uan grandissima!!!bacioni imma

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Graphic Emotions 31 Maggio 2010 - 8:37

A parte che nn te ne darei :-p ne a te ne a nessuno
per principio
tanto per essere chiari
ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
mai chiesto SOLDI e TANTOMENO RICEVUTI DA NESSUNO!!!!!!
NE DA TISCALI ne DA CHICHESSIA

Preparati la prossima che accuseranno
sarai tu

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ilcucchiaiodoro 31 Maggio 2010 - 8:53

@ Graphic Emotions
Buongiorno cara!!! Oggi è lunedì e si vede…..
Le mie accuse saranno diverse dalle tue,saranno più “buone”… mi diranno che spedisco pacchi di dolci e altre delizie in una certa località Sa illetta…
A qualcuno veramente gli preparerei una bella cioccolata calda e Magnesia S.Pellegrino… ;-D
Che ne pensi è poco?

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Ale 31 Maggio 2010 - 9:00

che idea ! davvero diversa e molto molto interessante !

Reply
Graphic Emotions 31 Maggio 2010 - 9:29

buongiorno a te
essì è proprio lunedì hihiih

Ovvio la carta risulterebbe indigesta

sicuramente le tue saranno più alletanti
prendi tt per la gola 🙂
avevi dubbi in merito naaaaaa nn credo

:: senti la cioccolata cn la Magnesia S.Pellegrino farebbe la schiuma
nn è meglio un flacone intero di GUTTALAX nn si noterebbe hihihi

ammesso e nn concesso forse fa troppo caldo per la cioccolata
forse una bella crostata alla frutta fresca
con una bella lucidatina alla frutta cn la marmellata TAMARINE
vuoi mettere che corse dopo hihihi

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ilcucchiaiodoro 31 Maggio 2010 - 9:39

@ Graphic Emotions
Alcuni ingredienti sono sconosciuti alla mia “cucina” ma si visto il periodo credo che la crostata vada meglio…
mi dovrò documentare su questo Tamarine…
Vedo che tu sei documentata in materia,mi sa che hai mandato tanta gente a .. non solo qualcuno/a

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Graphic Emotions 31 Maggio 2010 - 11:04

ahahha no nooooooo
ho la mia vicina di letto
alla qle le somministrano tt ste cose

me ne sn fatta una cul……….. tura

ahahahahah

Reply
ilcucchiaiodoro 31 Maggio 2010 - 11:29

@Graphic Emotions
Questa della cul…tura me la segno!

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Raffa 31 Maggio 2010 - 22:19

Ciao!!! che simpatici questi champignons!!!a me pure piace cucinare con le erbette selvatiche!
Questa la segno…così quando trovo le ortiche saprò come utilizzarle 🙂

Un bacione e a presto

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Graphic Emotions 1 Giugno 2010 - 8:34

Disordinata
hai lasciato i mestoli in giro

ahahaahahaah

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Blueberry 1 Giugno 2010 - 8:35

Cara Donatella, ho curiosato nel tuo blog…le tue ricette sono una più bella dell’altra!! Adesso che ti ho scoperta verrò a farti visita spesso! Grazie per essermi venuta a trovare, un abbraccio e buon mercoledì di festa!

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fiordivanilla 10 Giugno 2010 - 18:10

Don, ci ho lasciato gli occhi su questi cosini così buoni e sfiziosi … *-*

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ilcucchiaiodoro 10 Giugno 2010 - 18:12

@ Fiordivanilla
Se li ritrovo te li ridò 😀

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yas pasta tarifleri 8 Settembre 2013 - 22:53

che simpatici questi champignons!!!a me pure piace cucinare con le erbette selvatiche!

Thanks…

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