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Mousse fondente al burro salato

by Donatella Simeone

Mousse fondente al burro salato

No non sto seguendo una dieta all’insegna del grasso visto che i miei ultimi post sono quasi tutti puntati sul dolce ma oggi è l’ultimo giorno per poter partecipare al contest di Sandra con l’ingrediente segreto che ormai più segreto non è…e visto che in frigo mi restava ancora del Burro salato 1889 delle fattoria Fiandino mi sono svegliata presto per poter preparare ancora un ultima ricetta. Questa volta si tratta di una mousse al cioccolato fondente ma senza panna perchè le mousse con le panne non le adoro molto,credo che siano più spumose che belle cremose da sciogliesi in bocca… Visto che vado di corsa vi lascio subito alla ricetta!!!

INGREDIENTI PER 4 COPPE:

300 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE AL 60%

70 GR DI BURRO SALATO 1889 DELLE FATTORIE FIANDINO

3 UOVA

4 CUCCHIAI DI RUM

2 CUCCHIAI DI CAFFè RISTRETTO

UN GOCCIO DI LIMONE

PREPARAZIONE:

Spezzettate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria con 3 cucchiai di acqua fredda,mescolando finchè non si sia sciolto bene.

Togliete il cioccolato non appena sarà fuso e lasciatelo intiepidire,aggiungete il burro a temperatura ambiente fatto a pezzetti,i tuorli ben separati dall’albume,il rum e il caffè:

Mescolate bene finchè il composto non risulterà liscio e lucido. A parte montate a neve ben ferma gli albumi con un goccio di limone e unite questi ultimi al composto di cioccolato,mescolando con cura senza far smontare i bianchi.

Dividete la crema in 4 coppe e mettete in frigo per almeno 2 ore prima di servire.

Servite a piacere con panna montata,mandorle,nocciole,sfogliatine ecc

Mousse fondente al burro salato

 

 

 

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10 comments

marifra79 30 Aprile 2010 - 10:44

Una sola parola: mousse fantastica!UN abbraccio

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manu e silvia 30 Aprile 2010 - 11:50

Wow…deliziosa e divinamente golosa questa mousse!
un bacione

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elle 30 Aprile 2010 - 12:35

ciao .. ricetta che sembra facile descritta da te..ma sono sicura che se la rifaccio io, magari …
va beh, non ci penso, però mi incuriosisce (soprattutto l’aggiungere un goccio di limone all’albume)
un saluto veloce con l’augurio di un ottimo fine settimana
elle

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Nena 30 Aprile 2010 - 13:51

ho l’acquolina in bocca!!
Non ho mai preparato il mousse a casa, ora segno la tua ricetta così non ho scuse:))

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caramel à la fleur de sel 30 Aprile 2010 - 13:58

Gnam Gnam!!! Quante belle ricette (è stata veramente dura prendere nota di tutte quelle che voglio rifare a breve) e che belle immagini… complimenti!!! ^ – ^

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diletta 30 Aprile 2010 - 14:58

Mmmmmmhhhh ma è buonissima…
🙂

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Tania 30 Aprile 2010 - 21:42

Interessante l’utilizzo di questo burro, la mousse si commenta da sola, è irresistibile!

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giulia 2 Maggio 2010 - 9:26

Buonissima questa mousse!:)davvero irresistibile!:)

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speedy70 3 Maggio 2010 - 12:53

Quanto è golosa questa mousse; il burro salato lo adoro!

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Sandra 20 Maggio 2010 - 19:46

Però a quest’ora noooooooooooo!!!!

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