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Tortelloni cremosi

by Donatella Simeone

Avevo voglia di un buon primo ripieno,ma voglia di mettermi in cucina per preparare sfoglia non ne avevo gran chè così ho rimediato con una confezione di tortelloni già pronti dove ho dovuto preparare solo il condimento…

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

350 GR DI TORTELLONI CON RIPIENO RICOTTA E SPINACI

1 MELANZANA MEDIO-GRANDE

100 GR DI FORMAGGIO FETA

1 FETTA UN Pò SPESSA DI PROSCIUTTO CRUDO

1 SPICCHIO D’AGLIO

SALE E OLIO

PREPARAZIONE:

Sbucciate (tenendo da parte la buccia) la melanzana,tagliatela a cubetti piccoli e fate soffriggere la melanzane con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio a fuoco basso senza far bruciare,salate leggermente.

Quando la melanzana sarà cotta eliminate lo spicchio d’aglio e frullate con la feta fino ad ottenere un crema liscia

Cuocete la pasta e intanto tagliate a fili sottili la buccia della melanzana,infarinatela e friggetela,in una padella antiaderente invece senza aggiungere grassi riscaldate il prosciutto tagliato in 4 listelle (scusate la foto)

Condite la pasta con le crema di melanzana e servite adagiando sulla pasta il prosciutto arrotolato e sopra una matassina fatta con le bucce fritte della mlanzana.

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18 comments

federica 25 Ottobre 2009 - 13:57

mamma mia che piatto invitante!

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Rosa di sera 25 Ottobre 2009 - 14:56

Bella idea! E noi oggi abbiamo mangiato semplicemente la pasta col burro e parmigiano, ma burro buonissimo!
Complimenti!

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Lauradv 25 Ottobre 2009 - 16:07

Splendida idea per un goloso pranzo!
Buona domenica Laura

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manu e silvia 25 Ottobre 2009 - 17:16

Questo condimento ce lo segnamo, ogni volta non sappiamo mai come prepararli!! davvero un’ottima idea!

baci baci

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Daphne 25 Ottobre 2009 - 18:27

WAU!Che buoni questi tortelloni, mi piace moltissimo l’idea della feta!Non ho mai provato a “fonderla”, terrò a mente 🙂

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minnie 26 Ottobre 2009 - 8:43

Buona questa idea delle melanzane frullate!!!

Non è che mi piacciano molto; forse così potrei mangiarle un po’ piu’ spesso!!!

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Francesca 26 Ottobre 2009 - 8:47

Anche i tuoi tortelli sono belli cremosi….bravissima!

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Maurina 26 Ottobre 2009 - 10:56

Con questo condimento, mi sembrano davvero invitanti!!

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Claudia 26 Ottobre 2009 - 11:11

Fantastici!!!!! .-)))))Baci e buon lunedì!!!!

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lady cocca 26 Ottobre 2009 - 17:39

Ciao se ti puo’ interessare è pronto e pubblicato il pdf della raccolta “Fior di carciofo!”
Ti aspettooooooo Lady Cocca

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mammazan 26 Ottobre 2009 - 23:42

Un piatto cosi da solo vale un pranzo!!!
Ottimi

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barbara 27 Ottobre 2009 - 0:04

La crema di melanzane e feta mi attira non poco… mi piacciono i sapori decisi!

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swetook 27 Ottobre 2009 - 13:39

Che goduria!!! Strepitosi:)

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PINGUIL 27 Ottobre 2009 - 16:14

ciao!!

non conoscevo il tuo blog..

Ma quante cose spettacolari ci sono qui nella tua “dispensa”, attingerò sicuramente qualche idea!!!

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stefi 27 Ottobre 2009 - 16:39

Gustosissimiii!
Un primo coi fiocchi!!!!!

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Giugiù 27 Ottobre 2009 - 17:51

Mamma che buoni … proprio ora che la ginecologa mi ha detto di stare un po’ a stecchetto … ma chi ci riesce?I miei scoiattoli mangiano pure per me e io ho sempre fame…

Grazie per essere passata da me, io vi sto un po’ trascurando, ma non mi dimentico di voi!bacioni

Giulia, Cip & Ciop

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SILVIA 13 Gennaio 2012 - 14:05

Sembrano ottimi…. ma perdonami da vegetariana vorrei dirti che il prosciutto non lo è… 🙂 li proverò senza…
bacioni Silvia

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Donatella 13 Gennaio 2012 - 17:28

@ Silvia
Ti ringrazio per avermi segnalato l’errore,provvederò quanto prima a correggere!

Donatella

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