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Spaghetti integrali con Yogurt e barba

by Donatella Simeone

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Per fortuna che questa verdura è di colore verde e che non sia tendente al grigio altrimenti sarebbe stata davvero come la barba del frate!!! Sembrerà strano ma un giorno leggendo informazioni su questa pianta sono venuta a conoscenza che oltre ad essere ricca di minerali un tempo veniva coltivata in laguna dove con le ceneri veniva prodotto artigianalmente il vetro per le migliori vetrerie di Venezia! A pensare i prezzi del vetro di Murano mi sono detta quasi quasi metto su una coltivazione di barba del frate!!! Ma passiamo alla gastronomia,avevo visto un bel primo cremoso allo yogurt qui e così mi era venuta la voglia di assaggiarlo,poi mi sono detta forse il lime è più indicato per le giornate calde,così l’ho sostituito con la barba del frate e non avendo gli spaghetti al kamut ho sostituito con quelli integrali,per avere in un unico piatto un pò di tutto: Fibre,calcio e minerali.

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INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

100 GR DI BARBA DEL FRATE ( o agretti) LEGGERMENTE SBOLLENTATI

1 VASETTO DI YOGURT GRECO

160 GR DI SPAGHETTI INTEGRALI

PREPARAZIONE

La preparazione è talmente semplice che non ci sarebbe neanche bisogno di scriverla,comunque,una volta sbollentati la barba del frate lasciatela intiepidire,unite lo yogurt e una volta scolata la pasta condite con lo yogurt e gli agretti

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Servite subito senza far saltare nella pentola la pasta con il condimento.

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14 comments

Mr.Loto 13 Aprile 2010 - 10:30

Ti faccio i miei complimenti per questa ricetta; molto creativa e, sicuramente, buonissima.

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Onde99 13 Aprile 2010 - 11:48

Non conoscevo questa verdura… ha un aspetto davvero buffo, ma immagino che il sapore sia molto piacevole!

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Claudia 13 Aprile 2010 - 11:54

Che bellezza tornare ad essere aggiornate sui tuoi nuovi post!!!! Buonissimi sti spaghetti.. visto che son quasi le 13.. cha ne pensi di portarmene un bel piatto a lavoro?? smackkkkk 😀

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stefania 13 Aprile 2010 - 11:57

Cara, questi spaghetti sono favolosi, sicuramente saporiti ma superlight, per quelli sempre a dieta come me!!!!!!!!!
Mi copio la ricetta!!!

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Paolo 13 Aprile 2010 - 12:01

Bel blog
interessante la tua pasta

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Luciana 13 Aprile 2010 - 12:33

Ciao complimenti sono buonissimi!!!!! adoro la pasta integrale, e questo condimento è saporito e cremoso…un bacione

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otto 13 Aprile 2010 - 14:24

Mi piace molto questa ricetta e credo che la proverò, ma la barba di frate? perchè, detto tra noi, certe ricette difficilmente si possono mettere in pratica perchè non abbiamo a portata di mano i giusti ingredienti.
Quest’erba è facile da trovare?

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vitty 13 Aprile 2010 - 20:56

Hanno davvero un aspetto invitante questi spaghetti. Li proverò!!!

Bello il tuo blog di cucina,ora che ti ho scoperta continuerò a seguirti. Ciao!

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dauly 13 Aprile 2010 - 21:21

che telepatia!! anche tu una pasta con lo yogurt! inutile dire che mi piace molto, appena trovo la barba (a parma si chiama anche del negus…boh!?)!!!!

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Donatella 14 Aprile 2010 - 4:10

@ Otto
Non so dove sia possibile reperire la Barba del frate in Sardegna,ma io di solito quando è il loro periodo la trovo senza nessuna difficoltà all’ipercoop e al naturasì.

@Dauly
Parma-Reggio non è poi così distante,credo che tu abbia ragione!

@ Tutti
Sono contenta di sapere che questo piatto vi sia piaciuto,grazie.

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Graphic Emotions 14 Aprile 2010 - 6:29

Ciao!
in colonna c’è una categoria dedicata
al * Buongiorno *
forse qualcosa trovi 🙂

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Jas 15 Aprile 2010 - 10:30

Niente male questa ricetta, bell’abbinamento. Ma alla fine non era molto “aspro” il tutto? Quasi quasi la provo!
Bye!

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genny 15 Aprile 2010 - 10:59

perdonami!ho letto subito ma nn avevo tempo di ringraziare….ho detto tornerò e poi..me so scordata:DDD bella questa versione..gli agretti si confondono con gli spaghetti….ed entrambi si arrotolano sulla forchetta:D

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Donatella 15 Aprile 2010 - 13:42

@ Jas
Hai ragione il gusto non è molto dolce,prevale l’aspro degli agretti,sicuramente a chi piace un gusto più dolce può non piacere!

@ Genny
Ma figurati,volevo solo avvistarti!!!

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