
Ingredienti per 12 muffin
300 g di farina “00”
200 g di zucchero
300 gr di latte
150g di olio di semi
2 uova
scorza grattugiata di un arancio
mezza bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
un pizzico di bicarbonato
130 gr di gocce di cioccolato
Ecco il video della ricetta https://youtube.com/shorts/n_1upyaWTyo?si=p1h_HRfp185SDGjh
Preparazione:
preriscaldate il forno in modalità statico a 180gradi.
sistemate i pirottini di carta nell’apposito stampo da muffin o imburrate e infarinate dei stampi monouso in alluminio e tenete da parte.
Versate lo zucchero nel boccale e polverizzate 10Sec/Vel10 aggiungete tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, sale, bicarbonato e lievito e miscelate. 10Sec/vel5 trasferite il composto in una ciotola. E tenete da parte. Senza lavare il boccale unite gli ingredienti umidi, latte, olio, uova e arancio e mescolate 20Sec/Vel5 aggiungete agli ingredienti umidi gli ingredienti secchi tenuti da parte e mescolate 30Sec\Vel5 aggiungete le gocce 3/4 di gocce di cioccolato e mescolate 10Sec\Vel4 antiorario, trasferite il composto riempiendo i gli stampi preparati per 3/4 e infornate per circa 20 minuti a 180gradi. Facendo la prova stecchino prima di sfornare e lasciar raffreddare su una gratella.