Home ANTIPASTI Polpette di patate con verza

Polpette di patate con verza

by Donatella Simeone

La verza con le patate è un abbinamento classico il più delle volte la mangio stufata,sarà anche buona ma che odore durante la cottura…!!! Nonostante questo piccolo inconveniente la cucino volentieri e la mangio altrettanto,ma passeggiando nell’orto del suocero mi sono saltate agli occhi queste piccole verze e così con macchinetta alla mano le ho immortalate da crude e da cotte,ma di mangiarle stufate ero stufa avevo bisogno di cambiare modo ma non abbinamento e così ho pensato e delle polpette e avendo a disposizione lo speck esperya ho pensato di arricchirle di gusto…

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

2 PATATE GROSSE LESSATE

150 GR DI VERZA SBOLLENTATA

1 UOVO

20 GR DI PARMIGIANO

SALE (POCO)

PEPE

ALCUNI CUCCHIAI DI PANE GRATTUGIATO

1/2 SCAMORZA

15 FETTE DI SPECK

PREPARAZIONE:

Schiacciate le patate e la verza sbollentati nello schiacciapatate,unite in una ciotola tutti gli ingredienti tenendo da parte la scamorza e lo speck

Aggiungete poco alla volta il pane grattugiato fino ad ottenere un composto compatto,mescolate il tutto in maniera omogenea.

Tagliate a cubetti la scamorza e iniziate a preparare le polpette mettendo al centro di ognuna il pezzo di scamorza

Passate le polpette nel pane grattugiato

Arrotolate attorno ad ogni polpetta la fetta di speck e legate stretto con spago da cucina oppure con lo stuzzicadenti

Adagiate le polpette in una pirofila unta con un un filo d’olio

Infornate in forno già caldo a 180° per 15 minuti,servite le polpette caldissime.

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22 comments

Gaijina 23 Novembre 2009 - 3:17

Ottimo piatto!!!! lo devo provare, anche se qui la verza è diversa!!!

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Ale 23 Novembre 2009 - 9:05

semplicemente deliziose e con la tua spiegazione no si può sbagliare ! complimenti

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Lady Cocca 23 Novembre 2009 - 9:43

Buongiorno….bellissima idea!! Anche io sono una grande consumatrice di verza…ma la mia Princes no…mi sa che così riesco a farla mangiare anche a lei….ciaoooo

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Graphic Emotions 23 Novembre 2009 - 12:57

Devo essere di una delizia infinita!! Le proverò

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stefi 23 Novembre 2009 - 15:48

Deliziose e originali queste polpette, veramente carinissime!!!!!!

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Claudia 23 Novembre 2009 - 17:58

Dona.. questa me la salvo proprio!!! sono gustosissime.. mi piace l’accoppiata speck e verza.. adoro entrambe.. :-)))) baci baci

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Geillis 23 Novembre 2009 - 19:23

Io adoro le polpette e le patate, questa accoppiata mi fa impazzire…le proverò, magari senza speck perchè sono vegetariana, poi ti faccio sapere…

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sorbyy 23 Novembre 2009 - 22:26

ma sai che leggendo la tua ricetta , mi hai dato un idea per consumare delle patate lesse che ho in frigo!!

Domani il tuo bel piatto sarà sulla mia tavola Ciao

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Onde99 24 Novembre 2009 - 10:06

Anch’io adoro la verza… ma che odore che lascia per casa!!! Ogni cavolo cucinato è un pacchetto di incensi alla vaniglia consumati per coprire la puzza!!! Però, soprattutto quando ne trai delle polpettine così golose, come fai a dire di no?

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Elisakitty's kitchen 24 Novembre 2009 - 12:37

Ciao cara! Ma che favolose polpettine hai preparato hanno un aspetto talmente invitante che mi hai fatto venire proprio fame.

Bacioni

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Maurina 24 Novembre 2009 - 13:54

Ma sono buonissime. Mi copio immediatamente la ricetta e le faccio al piu’ presto! Un bacio

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manu e silvia 24 Novembre 2009 - 22:29

Ciao! sono deliziose queste crocchette! e che bella la presentazione!

In realtà noi non abbiamo mai provato l’abbinamento patate e verza, ma sono entrabe verdure dal sapore delicato..quindi si abbianano benissimo!

un bacione

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lenny 25 Novembre 2009 - 10:06

Che bella ricetta: questo we ho ospiti e se riesco a comparare lo speck ci provo

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Angie 11 Dicembre 2009 - 18:24

Looks really good. I’ll try making them tomorrow. Thanks.

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july97 16 Gennaio 2010 - 10:36

ottimo e veloce. si potrà anche col cavolfiore?????

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Claudia 20 Giugno 2010 - 19:58

Donaaaaaaa le ho fatte ieri sera!!! Un successone.. non ho potuto mettere la scamorza per problemi di intolleranza.. ma erano spettacolari lo stesso!!! I prossimi giorni le posto.. Ancora grazie!!!!

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Arianna 17 Novembre 2011 - 19:21

Wow sembrano buonissime! Le proverò sicuramente 🙂

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Arianna 17 Novembre 2011 - 19:23

Wow sembrano buonissime! Le proverò sicuramente!! 🙂

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graziella 27 Dicembre 2011 - 10:13

si possono fare anzichè con la verza ,mettere i broccoletti….

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Donatella 29 Dicembre 2011 - 9:43

@ Graziella
Certo si possono adattare secondo i propri gusti!

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Elisa 15 Gennaio 2015 - 18:08

Ottima idea, stasera le provo poi ti faccio sapere! Ciao Elisa

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Donatella 15 Gennaio 2015 - 18:34

@Elisa
Aspetto di sapere se ti son piaciute! 😉

Donatella

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