La verza con le patate è un abbinamento classico il più delle volte la mangio stufata,sarà anche buona ma che odore durante la cottura…!!! Nonostante questo piccolo inconveniente la cucino volentieri e la mangio altrettanto,ma passeggiando nell’orto del suocero mi sono saltate agli occhi queste piccole verze e così con macchinetta alla mano le ho immortalate da crude e da cotte,ma di mangiarle stufate ero stufa avevo bisogno di cambiare modo ma non abbinamento e così ho pensato e delle polpette e avendo a disposizione lo speck esperya ho pensato di arricchirle di gusto…
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
2 PATATE GROSSE LESSATE
150 GR DI VERZA SBOLLENTATA
1 UOVO
20 GR DI PARMIGIANO
SALE (POCO)
PEPE
ALCUNI CUCCHIAI DI PANE GRATTUGIATO
1/2 SCAMORZA
15 FETTE DI SPECK
PREPARAZIONE:
Schiacciate le patate e la verza sbollentati nello schiacciapatate,unite in una ciotola tutti gli ingredienti tenendo da parte la scamorza e lo speck
Aggiungete poco alla volta il pane grattugiato fino ad ottenere un composto compatto,mescolate il tutto in maniera omogenea.
Tagliate a cubetti la scamorza e iniziate a preparare le polpette mettendo al centro di ognuna il pezzo di scamorza
Passate le polpette nel pane grattugiato
Arrotolate attorno ad ogni polpetta la fetta di speck e legate stretto con spago da cucina oppure con lo stuzzicadenti
Adagiate le polpette in una pirofila unta con un un filo d’olio
Infornate in forno già caldo a 180° per 15 minuti,servite le polpette caldissime.
22 comments
Ottimo piatto!!!! lo devo provare, anche se qui la verza è diversa!!!
semplicemente deliziose e con la tua spiegazione no si può sbagliare ! complimenti
Buongiorno….bellissima idea!! Anche io sono una grande consumatrice di verza…ma la mia Princes no…mi sa che così riesco a farla mangiare anche a lei….ciaoooo
Devo essere di una delizia infinita!! Le proverò
Deliziose e originali queste polpette, veramente carinissime!!!!!!
Dona.. questa me la salvo proprio!!! sono gustosissime.. mi piace l’accoppiata speck e verza.. adoro entrambe.. :-)))) baci baci
Io adoro le polpette e le patate, questa accoppiata mi fa impazzire…le proverò, magari senza speck perchè sono vegetariana, poi ti faccio sapere…
ma sai che leggendo la tua ricetta , mi hai dato un idea per consumare delle patate lesse che ho in frigo!!
Domani il tuo bel piatto sarà sulla mia tavola Ciao
Anch’io adoro la verza… ma che odore che lascia per casa!!! Ogni cavolo cucinato è un pacchetto di incensi alla vaniglia consumati per coprire la puzza!!! Però, soprattutto quando ne trai delle polpettine così golose, come fai a dire di no?
Ciao cara! Ma che favolose polpettine hai preparato hanno un aspetto talmente invitante che mi hai fatto venire proprio fame.
Bacioni
Ma sono buonissime. Mi copio immediatamente la ricetta e le faccio al piu’ presto! Un bacio
Ciao! sono deliziose queste crocchette! e che bella la presentazione!
In realtà noi non abbiamo mai provato l’abbinamento patate e verza, ma sono entrabe verdure dal sapore delicato..quindi si abbianano benissimo!
un bacione
Che bella ricetta: questo we ho ospiti e se riesco a comparare lo speck ci provo
Looks really good. I’ll try making them tomorrow. Thanks.
ottimo e veloce. si potrà anche col cavolfiore?????
Donaaaaaaa le ho fatte ieri sera!!! Un successone.. non ho potuto mettere la scamorza per problemi di intolleranza.. ma erano spettacolari lo stesso!!! I prossimi giorni le posto.. Ancora grazie!!!!
Wow sembrano buonissime! Le proverò sicuramente 🙂
Wow sembrano buonissime! Le proverò sicuramente!! 🙂
si possono fare anzichè con la verza ,mettere i broccoletti….
@ Graziella
Certo si possono adattare secondo i propri gusti!
Ottima idea, stasera le provo poi ti faccio sapere! Ciao Elisa
@Elisa
Aspetto di sapere se ti son piaciute! 😉
Donatella