INGREDIENTI PER 2 PERSONE
160 gr di orecchiette,130 gr di cime di rapa,2 spicchi d’aglio,3 pomodorini,pecorino grattugiato,2 filetti di acciughe sott’olio,sale,peperoncino,olio
PREPARAZIONE:
Sbollentate per qualche minuto le cime di rapa in acqua bollente,in una padella fate soffriggere l’aglio e i filetti di acciughe,appena soffrigge l’aglio versare le cime di rapa ben scolate
e fate cuocere con coperchio chiuso per 10 minuti,intanto mettete la pentola per la pasta,quando le cine di rapa sono pronte prendetene più della metà e passate nel mixer
versate così la crema ottenuta di nouvo nella pentola e mescolare con le orecchiette rimaste
aggiungete i pomodorini leggermente tagliati alla punta e il sale fate andare per 2 minuti su fuoco dolce,
fin quando non è cotta la pasta scolate la pasta non del tutto e versate nella pentola con la crema,saltate finchè non asciuga l’acqua della pasta aggiungete il pecorino grattugiato e un pizzico di peperoncino,
mescolate bene e servite subito
BUON APPETITO
2 comments
quelle nella foto non sono cime di rape, ma broccoli (dalle mie parti)
claudia
@ Claudia
In effetti hai ragione,dalle mie parti in dialetto spesso vengono chiamate anche cime di rapa,ma è giusta la tua osservazione.
Grazie per la nota!
Donatella