Home primiPRIMI VEGETARIANI ORECCHIETTE ALLA CREMA DI CIME DI RAPA

ORECCHIETTE ALLA CREMA DI CIME DI RAPA

by Donatella Simeone

 

 

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

 

160 gr di orecchiette,130 gr di cime di rapa,2 spicchi d’aglio,3 pomodorini,pecorino grattugiato,2 filetti di acciughe sott’olio,sale,peperoncino,olio

 

 

PREPARAZIONE:

Sbollentate per qualche minuto le cime di rapa in acqua bollente,in una padella fate soffriggere l’aglio e i filetti di acciughe,appena soffrigge l’aglio versare le cime di rapa ben scolate

 

 

 

e fate cuocere con coperchio chiuso per 10 minuti,intanto mettete la pentola per la pasta,quando le cine di rapa sono pronte prendetene più della metà e passate nel mixer

 

 

versate così la crema ottenuta di nouvo nella pentola e mescolare con le orecchiette  rimaste

 

 

aggiungete i pomodorini leggermente tagliati alla punta e il sale fate andare per 2 minuti su fuoco dolce,

 

fin quando non è cotta la pasta scolate la pasta non del tutto e versate nella pentola con la crema,saltate finchè non asciuga l’acqua della pasta aggiungete il pecorino grattugiato e un pizzico di peperoncino,

 

 

 

mescolate bene e servite subito

 

 

BUON APPETITO

 

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2 comments

claudia 7 Gennaio 2012 - 15:19

quelle nella foto non sono cime di rape, ma broccoli (dalle mie parti)
claudia

Reply
Donatella 8 Gennaio 2012 - 12:18

@ Claudia
In effetti hai ragione,dalle mie parti in dialetto spesso vengono chiamate anche cime di rapa,ma è giusta la tua osservazione.
Grazie per la nota!

Donatella

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