Home primiPRIMI VEGETARIANI CAPPELLACCI AI FUNGHI CON FONDUTA DI FONTINA

CAPPELLACCI AI FUNGHI CON FONDUTA DI FONTINA

by Donatella Simeone

 

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

per la pasta all’uovo: impastate con 120 gr di farina un uovo grande e un cucchiaio di acqua

per il ripieno:200 gr di ricotta,100 gr di champignon freschi,uno spicchio d’aglio,un tuorlo d’uovo,prezzemolo,sale e pepe

per la fonduta:200 gr di fontina,125 gr di latte intero,30 gr di burro,2 tuorli

 

 

PREPARAZIONE:pulite i funghi e tagliateli a fette

 

 

fate soffriggere uno spicchio d’aglio e fateci cuocere i funghi aggiungendo del prezzemolo tritato

 

 

fateli raffreddare e tritateli

 

 

aggiungete alla ricotta i funghi tritati insieme ai tuorli,salate, pepate e mescolate bene gli ingredienti

 

 

stendete la pasta e fate dei mucchietti con il ripieno

 

 

coprite con la sfoglia e create dei grossi cappellacci che metterete in frigo fino al momento di cuocerli

 

 

intanto preparate la fonduta,mettete la fontina tagliata a cubetti in ammollo per almeno 2 ore nel latte

 

 

trascorso questo tempo mettete la fontina con il latte a cuocere a bagnomaria appena si sarà sciolto il formaggio

 

 

aggiungiamo i tuorli e il burro, facendo cuocere per altri 2 minuti,intanto cuociamo la pasta che andremo a condire con la fonduta ancora bollente

 

 

BUON APPETITO

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