INGREDIENTI PER 5/6 PERSONE:
1 kg di farina,un cubetto di panna da cucina,1/2 litro di latte,2 cubetti di lievito,4 cucchiai di olio,6 cucchiaini di sale.
PREPARAZIONE:
Riscaldate leggermente il latte e scioglieteci il lievito
unite la latte tutti gli altri ingredienti (tranne la farina) e mescolate bene
impastate la farina con il liquido,ottenendo una pasta molto morbida ma che non si attacchi alle mani,se vi sembra troppo morbida aiutatevi con un po di farina
lasciate lievitare mantenendo l’impasto coperto da panno
tirate la sfoglia dello spessore di 3/4 mm (io ho usato la macchinetta postandola al livello più grosso) e ricavate dei cerchi con un coppapasta
mettete di nuovo a lievitare spolverizzando la superficie con un po di farina,coprite con un panno e lasciate riposare per un’altra ora .
Riscaldate la tigelliera (elettrica o in ghisa) e lasciate cuocere per 7/8 minuti o fino a quando si iniziano a colorire
e servite subito le tigelle,con salumi,formaggi cremosi,verdure in pinzimonio e immancabile per le tigelle il battuto emiliano (potete farlo frullando lardo o chi preferisce pancetta ma grassa,con uno spicchio d’aglio e aghi di rosmarino).
Bè L’ULTIMA TIGELLA VA MANGIATA COSì
BUON APPETITO
7 comments
Per prima cosa ti ringrazio per il commento lasciato e poi devo farti i complimenti per il tuo blog è pieno di cose davvero interessanti….ovviamente .. per quanto rigurda le tigelle ….io prendo quella con la nutella!!!!!!!! ehehhehe
un bacino e buon fine settimana
uhmmm sembrano davvero buoni specialmente quello alla nutella…
Ma che spettacolo queste tigelle! La prossima volta che capito dalle parti di Bologna andrò a prendere la tigelliera… è una “caccavella” che mi manca oltretutto noi siamo ghiotti di tigelle 😉
Io purtroppo non ho la tigelliera, le tue sono spettacolari; soprattutto quella con la nutella!!!
Grazie.. grazie della visita al mio blog e del tuo commento…. Molto carino il tuo blog! e questa ricetta è sfiziosissima.. me la immagino con la mortazza dentro che bontà!!!! Torna a trovarmi presto.. io ti inserisco nella lista blog che frequento spesso :-)) così non ti perdo.. bacioni
madonna qst tkigelle mi fanno impazzire ….e da tempo che nn le mangio le desidero baci cri
olo 1 piccola correzione…sono emiliana, di un paesino vicino a modena, queste delizie a casa mia si fanno alemno una volta a settimana…la vera ricetta(che io preferisco) dice che andrebbero usati solo farina acqua e sale…ma cmq c’è chi usa anche il latte e l olio…ma nn si chiamano tigelle, ma CRESCENTI. le tigelle sono pietre su cui venivano cotte le tigelle 1 volta ^^ …qndi…nn mangiate le tigelle, ma le CRESCENTI!!!