INGREDIENTI:
PER LA PASTA FROLLA:95 gr di burro,60 gr di zucchero,160 gr di farina,pizzico di bicarbonato,aromi
PER LA MOUSSE:250 gr di cioccolato fondente,150 ml di panna fresca,2 albumi,2 cucchiai di zucchero,2 cucchiai di liquore al cioccolato o rum,2 fogli di gelatina
PER LA DECORAZIONE:granella di nocciole,cioccolato fondente,mandorle a lamelle,cocco,una tavoletta di cioccolato bianco e un duplo
PREPARAZIONE:preparate la pasta frolla e fate riposare l’impasto avvolto in una pellicola per 30 minuti in frigo
intanto preparate la mousse facendo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria,montate la panna unitela al cioccolato tiepido e il liquore
aggiungete la gelatina messa in ammollo in acqua fredda per 10 minuti
montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale a unite al cioccolato.Fate raffreddare la mousse in frigo per almeno 2 ore.
Intanto preparate i “cestini” foderando gli stampini con la frolla e adagiando all’interno un peso (anche legumi secchi) per non far gonfiare la pasta
sfornate i cestini e fate raffreddare,sciogliete un po di cioccolato fondente a bagnomaria e passate i bordi dei pasticcini prima nel cioccolato fuso e poi nella granella di nocciole
fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria,aggiungetene un po nei cestini e fate roteare un modo che il cioccolato si attacchi alle pareti
tritate il duplo
e aggiungete un po di granella sopra al cioccolato bianco
riempite i cestini con la mousse preparata e decorate a piacere con la mandorle e il cocco
2 comments
Che cestini stupendi!!!! Ciao
Great common sense here. Wish I?d thugoht of that.