INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
200 gr di farina,200 gr di ceci cotti,2 cucchiai di bacche di pepe rosa,sale,olio,aglio,rosmarino,parmigiano
PRPARAZIONE:
impastate la farina solo con acqua tiepida ottenendo un impasto morbido ma non troppo,lasciate riposare per 30 minuti sotto un canovaccio e dopo tiratela con il matterello in una sfoglia sottile (un po piu spessa delle tagliatelle)
arrotolate la sfoglia intorno al matterello aiutandovi con un po di farina in modo che la sfoglia non si attacchi
e piano piano fate scivolare il matterello senza srotolare la sfoglia
tagliate la pasta formando le lagane (simili a delle tagliatelle)
srotolate la pasta
in una pentola scaldate l’olio con l’aglio e le bacche di pepe
versare i ceci con un po della loro acqua e fate cuocere per 5 minuti,aggiustare di sale
a parte intanto cuocete la pasta lasciandola un po al dente,scolatela cercando di non buttare via tutta l’acqua di cottura e unite ai ceci lasciando cuocere per altri 2 minuti
prima di servire lasciare “riposare” qualche minuto la pasta nella pentola in modo che si formi una cremina,se preferite aggiungete del parmigiano grattugiato,servite profumando il piatto con un po di rosmarino
BUON APPETITO
1 comment
buoneeeee!!!!!complimenti,le provero’!!!!!!