INGREDIENTI PER CIRCA 8 CESTINI
PER LA PASTA FROLLA:95 gr di burro,60 gr di zucchero,160 gr di farina,pizzico di bicarbonato,aromi
PER IL RIPIENO:400 GR di latte,70 gr di farina,70 gr di zucchero,4 tuorli,un tubetto di panna per dolci,cioccolato bianco,codette di zucchero,frutta a scelta
PERPARAZIONE:preparate la frolla lavorando velocemente gli ingredienti e fate riposare in frigo la palla avvolta nella pellicola
stendete la sfoglia e rivestite gli stampi mettendo all’interno qualcosa che faccia da peso in modo che la pasta non si gonfi e cuocete in forno fino a doratura circa 10 minuti
per fare i manici fate delle strisce e adagiatele sulla parte esterna selle formine e mettete in forno per pochi minuti
intanto preparate la crema e fatela raffreddare,quando la crema sarà fredda montate la panna e unitela alla crema,tenendo da parte un po per la decorazione
in un pentolino a bagnomaria fate sciogliere il cioccolato bianco,passate i bordi dei cestini prima nel cioccolato e poi nella granella di zucchero
mettete in frigo per far asciugare velocemente il cioccolato
riempite i cestini con la crema,mettete la frutta sopra e per ultimo incollate i manici usando del cioccolato sciolto e la panna tenuta da parte
8 comments
Posso dire che questo tuo blog è una delle mie visioni preferite degli ultimi giorni…ovvero da quando ne sono venuta a conoscenza!!!!!?????? Sei bravissima! Chiccuccia di ALF
Sono bellissimi !!!!!!
Lo sai non sono amante dei dolci ma questi tuoi “cestini di frutta” sembrano probio invitante…..e conoscendoti non sono solo belli ma anche buonissimiiiiii(come sempre).
ciao sn la ragazza di Carmine,cmq voglio dirti ke i tuoi dolci fanno venire l’acqualina complimenti baci
sono davvero bellissimi questi cestini come vorrei ke qualcuno me li preparasse!!! sai a mangiarli già pronti sono ancora + buoni…….
complimenti sono bellissimi (=
It’s great to read something that’s both ejonyblae and provides pragmatisdc solutions.
Gli rubo le ideie….grazie…….:)