Home secondiSECONDI DI PESCE ZUPPETTA DI SCORFANO ALLE OLIVE TEGGIASCHE

ZUPPETTA DI SCORFANO ALLE OLIVE TEGGIASCHE

by Donatella Simeone

 

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

uno scorfano da un kg,7/8 pomodori pelati,un bicchiere di vino bianco,prezzemolo,aglio,peperoncino,olio,una manciata di olive teggiasche,cipolla,fette di pane tostato

 

PREPARAZIONE:pulite il pesce eliminando tutte le squame e ricavate 2 filetti che se troppo grandi dividerete a metà,cercate di eliminare il più possibile le lische dai filetti

 

 

in una pentola fate soffriggere con un poco di olio il peperoncino l’aglio e un po di cipolla

 

 

unite la testa e i ritagli del pesce tenendo da parte solo i filetti,e sfumate con il vino bianco

 

 

 

 

a questo punto aggiungete i pomodori pelati ben tritati (io ho aggiunto anche delle teste di scampi se avete dei ritagli di pesce che sia fresco aggiungeteli pure) e unite il prezzemolo

 

 

fate cuocere per 40 minuti,filtrate il sughetto e rimettetelo in una pentola aggiungendo le olive e un pizzico di sale e i filetti tenuti da parte e  fate cuocere per altri 10 minuti

 

 

servite la zuppetta con le fette di pane tostato.

 

 

Per gli amanti del pesce questo è un piatto da assaggiare!!!Delicato ma gustoso senza troppe lische.

 

 

 

 

 

 

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