INGREDIENTI PER UNA COPPIA AFFAMATA…
250 gr di farina “00”,100 gr farina di grano saraceno,200 gr di tonno fresco,un cucchiaio di capperi,una manciata di olive nere,cipolla,aglio,porro,una scatola di palati,peperoncino,prezzemolo,sale,olio
PREPARAZIONE:preparate l’impasto dei fusilli lavorando le 2 farine miscelate con quanto basta di acqua per ottenere un impasto morbido e compatto (a me è bastato un bicchiere)
ricavate dei torciglioni di grandezza simile a un mignolo e della lunghezze circa di 7/8 cm
appoggiate il ferretto su un’estremità
e fatelo scivolare sotto le mani dando la forma allungata del fusillo
fate scivolare delicatamente il fusillo dal farretto
Per il ragù,tagliate a cubetti il tonno
in una padella fate soffriggere un po di cipolla,un po di porro lo spicchio d’aglio e il peperoncino con un po di olio d’oliva
aggiungete il tonno a cubetti e lasciate rosolare per qualche minuto,aggiungete i pelati schiacciati,i capperi e le olive tagliate a rondelle
aggiustate di sale (tenendo presente che i capperi sono gia salati) e lasciate cuocere fino a quando il sugo non si sia ristretto,poi con una forchetta schiacciate alcuni pezzi di tonno per dare più sapore al sugo,cuocete i fusilli in acqua bollente,scolateli e fateli saltare nella pentola con il ragù di tonno,aggiungendo del prezzemolo fresco
servite subito con una spruzzatina di pepe macinato al momento
2 comments
ma sono fantastici, che pazienza hai a farli uno per uno. Però, che soddisfazione, vero? Comunque bravissima, come sempre, un bacione e buona domenica
buonissimi perchè li faccio anche io, comunque complimenti perchè sono buonissimi.