La ricetta di oggi come spesso ho condiviso su questa pagina è una ricetta facile, veloce e senza troppi ingredienti da cercare per mettere a tavola un piatto decente a fine giornata. Il petto di pollo è spesso sulle nostre tavole, il più delle volte comprato, messo in frigo e con la solita domanda e adesso come lo faccio? Se nel frigo avete una birra gia aperta qualche giorno è il momento di tirare fuori anche quella, zero sprechi e poco sbatti. La ricetta l’ho prearata con il Bimby perchè sopratutto per questo tipo di preparazioni lho trovo perfetto, si sporca pochissimo e il risultato della carne è sempre piacevole perchè non secca ma rimane tenerissima. Su cookidoo trovate tante ricette su come preparare il petto di pollo e di fatti la mia versione non è altro che una variante delle ricette viste sulla piattaforma ufficiale Bimby. Ma ora vi lascio alla ricetta, vi ricordo il mio canale Youtube da poco nato, che aspetta il nostro sostegno. Grazie di cuore. Donatella
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
600 g di petto di pollo senza pelle a cubetti di circa 3 cm
150 g di birra
3 cucchiai di farina
1 cipolla dolce tipo tropea
40 g di olio evo
sale e pepe q.b.
peperoncino o bacche di pepe rosa (facoltativo)
PREPARAZIONE:
Infarinate i boccondini di pollo e tenete da parte. Mettete nel boccale la cipolla di tropea in 4 pezzi e tritate 10 Sec/vel8 raccogliete sul fondo con la spatola e tritate nuovamente. Aggiungete l’olio e insaporite 4Min/120°C/Vel1 Posizionate la farfalla aggiungete intorno i bocconcini di pollo infarinati togliendo via la farina in eccesso e cuocete 5Min/120°C/Velspatolaantiorario. Aggiungete la birra, il sale e il pepe, posizionate il cestello al posto del misurino e cuocete 12Min/100°C/VelSpatolaAntiorario Trasferite i bocconcini di pollo nei piatti, aggiungete il peperoncino o il pepe rosa e servite subito accompagnando magari con delle verdure o del purè.