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Migliaccio con crema (Bimby)

by Donatella Simeone
Migliaccio con crema bimby
Migliaccio con crema (Bimby)


Il blog ai tempi del corona virus, finisci che vivi in una “zona rossa” resti giorni chiusa in casa e allora ti ricordi che hai un blog che non aggiorni da mesi e allora che fai? Stai a casa, cucini e trovi spazio per scrivere due righe… Sono sempre piuttosto sintetica perchè capisco bene che chi capita sul mio blog non è certo per i racconti, ma le ricette, dunque la ricetta del migliaccio la trovate un pò dappertutto, questa è la mia versione con crema e preparato con bimby. Se vi va provatelo e poi fatemi sapere se vi è piaciuto! Altre mie ricette con Bimby le trovate qui sulla community ufficiale 😉

Migliaccio con crema (Bimby)

INGREDIENTI:

Per la crema:

250 g di latte intero

40 g di zucchero

20 g di farina

1 uovo

scorza grattugiata di un limone bio

Per il migliaccio:

750 g di latte intero

125 g di semolino

3 uova

200 g di ricotta fresca di pecora

130 g di zucchero

50 g di canditi misti

20 g di burro

1 stecca di cannella o mezzo cucchiaino di cannella in polvere

la scorza grattugiata di un arancio bio

la scorza grattugiata di un limone bio

1 cucchiaio di fior di arancio

1 pizzico di sale

Finitura:

30 g di zucchero a velo

PREPARAZIONE:

PREPARAZIONE DELLA RICETTA

Inserite nel boccale zucchero, la farina e la scorza di limone e azionate 10Sec/Vel10. Raccogliete sul fondo e aggiungete latte e uova. Azionate 6Min/90°C/Vel4. Versate in una ciotola, coprite a contatto con la pellicola per alimenti e lasciate raffreddare.

Migliaccio crema bimby

Per il migliaccio:
Imburrate e infarinate uno stampo in alluminio. Preriscaldate il forno a 170°C.
Mettete nel boccale, il latte per il migliaccio, la scorza dell’arancio e del limone senza la parte bianca e la stecca di cannella e azionate 10Min/Varoma/Vel3.Una volta pronto filtrate il latte togliendo via cannella e scorze. Rimettete il latte nel boccale e azionate 5Min/90°C/Vel4 con lame in movimento versate dal foro, il semolino a pioggia con un pizzico di sale e il burro.

Migliaccio crema bimby

Terminata la cottura versate in una ciotola, coprite con la pellicola e lasciate intiepidire. Versate nel boccale le uova e lo zucchero e azionate 1Min/Vel4

Migliaccio crema bimby

Aggiungete la ricotta, i canditi e i fior di arancio alle uova ed amalgamate 1Min/vel3.

Migliaccio crema bimby

Aggiungete alla crema di ricotta il semolino cotto e la crema raffreddata e mescolate aiutandovi con la spatola. 2Min/Vel4. Versate la crema preparata nello stampo e infornate per circa un’ora.

Migliaccio crema bimby

Quando mancano pochi minuti alla cottura e la superficie si presenta dorata, aggiungete sulla superficie un’abbondante dose di zucchero a velo.

Migliaccio crema bimby

Spegnete il forno non appena lo zucchero inizia a sciogliersi. Lasciate riposare il migliaccio fino a quando non sia completamente freddo prima di servire.

Migliaccio con crema (Bimby)
Migliaccio con crema (Bimby)
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