Eccomi qui riscrivere dopo un po’ di giorni, le giornate sembrano sempre troppo corte e gli impegni sempre troppi per poter stare dietro a tutto… tante volte vorrei scrivere, passare delle mie amiche blogger ma poi non riesco. Oggi mi prendo 15 minuti di pausa e mentre mi bevo un caffè vi scrivo una ricetta che ho provato un po’ di tempo fa e che mi è piaciuta molto e voglio proporvela prima dell’estate 😛 La ricetta l’ho presa da questo ricettario, inoltre vi ricordo che presso il Miele Gallery ci sono diversi appuntamenti, il 19 se vi piace mettere le mani in pasta c’è l’appuntamento “Accademia del pane” qui il calendario. Alla prossima 😉
INGREDIENTI PER 4PERSONE:
1 kg di patate
1 uovo
50 g di farina
50 g di fecola
80 g di formaggio a pasta filata
un pizzico di noce moscata
sale pepe q.b.
PER SERVIRE
burro fuso
formaggio grattugiato
aromi erbe (facoltativo)
PREPARAZIONE
Tagliate a cubetti le patate e mettetele a cuocere nel forno a vapore Miele a 100°C per circa 15 minuti, il tempo è indicativo a secondo del taglio dato alle patate, più saranno grosse più ci impiegheranno a cuocere. Volendo si possono cuocere anche intere e con la buccia.
Una volta che le patate saranno cotte, schiacciatele con uno schiacciapatate e riunitele in una ciotola aggiungendo, l’uovo, il pepe, il sale, il formaggio e la noce moscata
Aggiungete il bacon o il salume che preferite.
Ed infine la farina setacciata con la fecola, ed amalgamate bene il preparato.
Una volta preparato l’impasto formate 12 palline e adagiatele sul cestello leggermente unto.
Infornate in forno già a temperatura a 100°C per 20 minuti.
Servite i cantarelli aggiungendo un po’ di burro fuso con salvia e un po’ di formaggio grattugiato.
2 comments
Oh che buoni.. io non li ho mai fatti! Gustosa versione la tua.. smack
amo i canederli, mai pensato di farli con le patate ma son certa siano ottimi essendolo tutti gli ingredienti che hai usato, bella idea! me la segno! buona serata!