Avevo fatto questi cookies un po’ di tempo fa quando per la prima volta mi sono cimentata nella preparazione casalinga del burro di anacardi, del quale me ne sono innamorata. Avevo deciso di farci dei biscotti ancor prima di finire con il burro. Deliziosi cookies con un meraviglioso profumo di dolce e di vaniglia, con quei piccoli semini neri che tra l’altro mi fanno impazzire tra il bianco dei biscotti!!! Vi dico solo questo; sono finiti ancor prima di porli in una scatola di latta!!! E con il tempo che c’è fuori la porta, rinchiudersi in casa e sfornare biscotti mi sembra l’unica alternativa possibile.. 😉
INGREDIENTI PER CIRCA 15 COOKIES:
180g burro di anacardi (qui la ricetta)
150g farina “00”
75g zucchero di canna
1 uovo
un pizzico di bicarbonato
mezza bacca di vaniglia
PREPARAZIONE:
In una ciotola setacciate la farina con il bicarbonato, aggiungete lo zucchero e mescolate
Aggiungete alla farina il burro di anacardi, l’uovo sbattuto e i semi prelevati dalla bacca di vaniglia
Impastate velocemente, formate delle palline grosse come le noci e disponetele su una teglia foderata con carta da forno, appiattitele leggermente con il palmo delle mani e infornate a 180°C per circa 10 minuti o fino a quando la base dei biscotti non inizierà a prendere un bel colore bruno. (Purtroppo mi sono dimenticata di fotografare i passaggi.. )
Sfornate i biscotti su una gratella e conservateli in una latta (se ci riuscite) solo quando ormai saranno freddi.
5 comments
Ricordo benissimo il tuo burro di anacardi,pensai subito al suo utilizzo per deliziosi biscotti!Ora,rinchiudermi in casa e sfornar biscotti,mi sembra un’idea da scartare,meglio uscire e distrarsi…ma solo perchè non vorrei far scomparire la tua amica scopa al mio cospetto :)!Tesoro non mi chiudo in cucina,ma sforno quanto prima questa bontà ;)!Un baciuzzo bimba bella!
pazzeschi, a natale ho fatto il burro d’arachidi, una strage, anche per la linea…..devo provare con gli anacardi, i biscotti, son certa siano strepitosi, belle foto!!!
@Lilli
Se sei a dieta te lo sconsiglio ma se vuoi qualcosa di godurioso è una certezza!!! 😉
PS: Se lo provi fammi sapere.
è la prima volta che ‘sfoglio’ i tuoi consigli.
belle le ricette, la scelta delle immagini e le parole.
complimenti,mia cara,non ti conosco ma sei una grande!
eeeeeeeeeeeeeeee GRAZIE
@ Caterina
Leggo con un po’ di ritardo il tuo commento… Grazie lo devo io, è sempre un piacere ricevere apprezzamenti!!!
Donatella