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Vellutata cremosa di insalata

by Donatella Simeone

Inizio la settimana proponendovi una ricetta che ho preparato un pò di tempo fa, quando con l’arrivo di una cuginetta è arrivato anche un carico di insalata, e se dico un “carico” non certo parlo di qualche gambo, ma avete presente quando noi “terroni” torniamo al “nord”? ecco la scena è quella, macchina strapiena e baule che sfiora il battistrada 😀 In realtà questa non era la classica insalata, ma il carico in questione era di insalatina, quella dalle foglie piccole e tenere per intenderci, ad un certo punto della situazione i casi erano due, o mangiavamo insalatina anche a colazione oppure trovavo un “rimedio” per consumarla velocemente, la seconda mi è sembrata più consona alle mie abitudini 😉 Ho pensato che per ridurla velocemente una passata fosse il rimedio più veloce ed efficace, detto fatto, quindi qualora vi trovate davanti una generosa dose di insalata o simile da consumare questa vellutata è il caso vostro, ma è il caso vostro anche se vi piacciono le vellutate e avete voglia di cambiare un po’…

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

600 g di insalatina (o insalata)

2 patate medie

2 mestoli di brodo vegetale

50 ml di panna fresca

alcune scorze di Parmigiano Reggiano

uno spicchio d’aglio

elio evo

pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Tagliate le patate a piccoli cubetti e tenete da parte.

Lavate anche l’insalatina e lasciatela gocciolare.

In una pentola capiente, scaldate un filo d’olio con lo spicchio d’aglio, non appena l’aglio prende colore aggiungete le patate tagliate a cubetti e lasciate soffriggere lentamente per 5 minuti.

Trascorsi i 5 minuti, aggiungete l’insalatina e le scorze del Parmigiano pulite e lasciate andare sulla fiamma velocemente, quando l’insalatina inizia ad appassirsi aggiungete i mestoli di brodo e chiudete con il coperchio lasciando cuocere per circa 15 minuti.

Trascorso questo tempo, passate al mixer l’insalatina cotta, togliendo via le scorze di parmigiano e lo spicchio d’aglio.

Rimette la crema così ottenuta in un pentolino, aggiungete la panna,aggiustate di sale e lasciate asciugare fino a densità desiderata.

Servite la vellutata calda, aggiungendo un filo d’olio extravergine e un po’ di pepe al mulinello accompagnando con crostini di pane.

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8 comments

Claudia 26 Gennaio 2015 - 14:18

Adoro le vellutate con qualsiasi verdura.. ma ti giuro..con l’insalata m’hai sorpresa!!!! son troppo curiosa.. sembra buona!!!! baci e buona settimana 🙂

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Mila 27 Gennaio 2015 - 11:10

Ma sai che mia mamma ne prepara una con radicchio variegato e pancetta e dice essere una delizia, ma ero convinta fosse fuori di testa, invece ne vedo una versione anche da te con l’insalatina, per cui mi dovrò ricredere!!!!

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Anonimo 28 Gennaio 2015 - 13:30

Di insalata?? Particolare! Molto originale, brava 😀

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Fede 28 Gennaio 2015 - 14:17

Che meravigliosa idea!!! Tante volte compro così tanta insalata che finisce per appassirsi in frigo, ecco l’idea giusta per non buttarla via.
Grazie Fede

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Roberta 29 Gennaio 2015 - 10:26

Con l’insalata???!?!?!?! La devo provare assolutamente!!! Adesso sono troppo curiosa di assaggiarla!!!!
Bellissimo blog!!! Ti ho scoperta oggi è non ti mollo più !!!! 😉

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Lilli nel paese delle stoviglie 29 Gennaio 2015 - 16:29

Ottima e salutare, anche io l’altro giorno avevo troppa insalata da far fuori e lo messa insieme ad altre verdure in uno sformato, oggi che fa un bel freddino ci starebbe benone! a presto!

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damiana 30 Gennaio 2015 - 13:44

Ahahah immagino la scena,però che belli siamo…tanto generosi,da pensare che non sia mai abbastanza!La tua vellutata è una coccola e anche un valido aiuto a tagliare qualche chilo,ma questo vale solo per me…tu sei bella così,si na femminona!
Un bacio stella mia!

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speedy70 1 Febbraio 2015 - 1:25

Adoro le vellutate, e questa è una delizia, da rifare!

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