Buondì! Inizio la settimana proponendovi un risotto, lo amo sempre e quando le temperature si fanno più rigide lo amo ancora di più… Quello di oggi è un risotto semplicissimo e con pochi ingredienti, sfizioso e anche un po’ diverso dai soliti risotti, verza, gorgonzola e un po’ di noci per il “crunch”. Il gorgonzola che ho utilizzato è Duetto Mauri, arricchito con mascarpone quindi ancora più gustoso e delicato perfetto per mantecare il risotto.
Buon inizio settimana a tutti!
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
180 g di riso per risotto
100 gr di verza
70 g di gorgonzola al mascarpone (Ho usato Mauri)
1/2 litro di brodo vegetale
uno spicchio d’aglio
un filo d’olio evo
una noce di burro
4 noci
PREPARAZIONE:
In una casseruola scaldate la noce di burro con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio, unite la verza tagliata a listarelle e lasciate cuocere a fiamma bassa affinché la verza non si appassisce un po’
Una volta che la verza sarà appassita, alzate la fiamma unite il riso e lasciate tostare velocemente.
Dopodiché continuate la cottura con il brodo caldo.
A fine cottura mantecate con il gorgonzola tagliato a cubetti,
impiantate il risotto al gorgonzola aggiungendo i gherigli di noci tritati grossolanamente.
Se avete bisogno di un suggerimento per quanto riguarda il vino vi aspetto su Wblog 😉
7 comments
Il risotto con gorgonzola e noci è un classico che mi piace particolarmente.. ma la tua idea di unire anche la verza.. eh si.. buona proprio!!!! bacioni e buon lunedì 🙂
perfetto per il periodo…avevo proprio voglia di fare un risotto simile a questo!
Proprio invitante questa proposta…ingredienti di stagione e croccantezza delle noci, sì mi piace proprio!!!
Che risottino favoloso, ci sono tutti i miei ingredienti preferiti! Un bacione cara!
Un perfetto confort food! Messo nella lista delle ricette da provare 🙂
Mi piace molto il pane e la torta con mandorle
Ogni mattina faccio per mia figlia prima di partire per la scuola, perché il contenuto di Omega 3 il salmone può educare i bambini
buonissimo! amo i risotti:)