Prima che l’estate finisca del tutto o meglio la stagione delle pesche vi voglio postare queste deliziose tortine preparate con le pesche fresche, sono delle tortine semplici, morbide e profumate di pesca e limone. perfette per una pausa pomeridiana e visto il tempo che c’è un tazza di thè caldo ci sta più che bene, ma sono perfette anche per una colazione sana e gustosa! Se invece le confezionate per benino nella pellicola per alimenti potete metterle anche in borsetta e avere la merendina pronta, senza dover ricorrere a quelle commerciali pieni di grassi e conservanti…
INGREDIENTI PER 12/15 TORTINE
100 g di farina “00”
100 g di fecola di patate
100 g di burro a temperatura ambiente
150 g di zucchero
2 uova
scorza grattugiata di un limone bio
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 pesche fresche
2 cucchiai di limoncello
un pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Taglia le pesche a fettine e tieni da parte, spruzzandole con u po’ di succo di limone.
Con le fruste lavora il burro con lo zucchero e la scorza del limone, fino ad ottenere una crema.
Aggiungi sempre lavorando, un uovo alla volta e continua a lavorare con le fruste,
aggiungi poco alla volta le farine setacciate con il lievito e il pizzico di sale ed amalgama bene il composto.
Aggiungi al composto le pesche e il limoncello ed amalgama, tenendo da parte le fettine da mettere sulla superficie.
Versa il composto nelle formine per tortine adagia sulla superficie le fettine di pesca tagliate e tenute da parte e inforna in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti.
Vi consiglio di controllare come sempre la cottura con uno stecchino. Una volta fredde spolverizzate con zucchero a velo.
Perfette accompagnate con un thé.
6 comments
Tentatrice….
come faccio ad immaginare l’affondare i denti in codesta goduria…
le analisi poi…
Grazie di una così lampante procedura, servirà a qualche amica che vorrà provare forse con altra frutta
Una delizia sono ecco!!!! amo le pesche.. sono il mio frutto estivo per eccellenza.. ne ho mangiate a iosa.. e ne ho fatto anche io dolci a più non posso! Ricettuzza interessante latua.. un bacione
…semplicemente una delizia!
un abbraccio cara
Ciao! giusta al limite della stagione 🙂
Delle tortine dolci e leggere per approcciarci all’autunno con i primi lievitati..che però sanno ancora d’estate 🙂
scusa ma hai dimenticato di indicare la quantità dello zucchero!!!!
@ Chicca
Provvedo subito!!! Grazie per avermelo segnalato!!!
Donatella