Home TORTE E DOLCI DA DISPENSA Tortine soffici alle pesche fresche

Tortine soffici alle pesche fresche

by Donatella Simeone

Tortine soffici alle pesche fresche

Prima che l’estate finisca del tutto o meglio la stagione delle pesche vi voglio postare queste deliziose tortine preparate con le pesche fresche, sono delle tortine semplici, morbide e profumate di pesca e limone. perfette per una pausa pomeridiana e visto il tempo che c’è un tazza di thè caldo ci sta più che bene, ma sono perfette anche per una colazione sana e gustosa! Se invece le confezionate per benino nella pellicola per alimenti potete metterle anche in borsetta e avere la merendina pronta, senza dover ricorrere a quelle commerciali pieni di grassi e conservanti…

Tortine soffici alle pesche fresche

INGREDIENTI PER 12/15 TORTINE

100 g di farina “00”

100 g di fecola di patate

100 g di burro a temperatura ambiente

150 g di zucchero

2 uova

scorza grattugiata di un limone bio

1 cucchiaino di lievito per dolci

2 pesche fresche

2 cucchiai di limoncello

un pizzico di sale

PREPARAZIONE:

Taglia le pesche a fettine e tieni da parte, spruzzandole con u po’ di succo di limone.

Con le fruste lavora il burro con lo zucchero e la scorza del limone, fino ad ottenere una crema.

 Aggiungi sempre lavorando, un uovo alla volta e continua a lavorare con le fruste,

 aggiungi poco alla volta le farine setacciate con il lievito e il pizzico di sale ed amalgama bene il composto.

Aggiungi al composto le pesche e il limoncello ed amalgama, tenendo da parte le fettine da mettere sulla superficie.

 Versa il composto nelle formine per tortine adagia sulla superficie le fettine di pesca tagliate e tenute da parte e inforna in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti.

Vi consiglio di controllare come sempre la cottura con uno stecchino. Una volta fredde spolverizzate con zucchero a velo.

Perfette accompagnate con un thé.

Tortine soffici alle pesche fresche

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6 comments

andreapac 4 Settembre 2014 - 14:19

Tentatrice….
come faccio ad immaginare l’affondare i denti in codesta goduria…
le analisi poi…
Grazie di una così lampante procedura, servirà a qualche amica che vorrà provare forse con altra frutta

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Claudia 4 Settembre 2014 - 18:10

Una delizia sono ecco!!!! amo le pesche.. sono il mio frutto estivo per eccellenza.. ne ho mangiate a iosa.. e ne ho fatto anche io dolci a più non posso! Ricettuzza interessante latua.. un bacione

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simo 4 Settembre 2014 - 20:59

…semplicemente una delizia!
un abbraccio cara

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manuela e silvia 4 Settembre 2014 - 22:54

Ciao! giusta al limite della stagione 🙂
Delle tortine dolci e leggere per approcciarci all’autunno con i primi lievitati..che però sanno ancora d’estate 🙂

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Chicca 15 Settembre 2014 - 11:53

scusa ma hai dimenticato di indicare la quantità dello zucchero!!!!

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Donatella Simeone 16 Settembre 2014 - 5:58

@ Chicca
Provvedo subito!!! Grazie per avermelo segnalato!!!

Donatella

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