Piatto Wald
Non capita spesso che nel mercato di Modena si trova del pesce così fresco da sembrare appena scaricato dal barcone del pescatore, ma quelle poche volte che capita di certo non mi lascio sfuggire l’occasione… Così passando dal banco pesce ho visto delle bellissime mazzancolle e mi sono subito precipitata pensando al primo, pochi ingredienti, gli stessi per fare un ragù di carne ma fatto con le mazzancolle, un primo sano e gustoso reso ancora più buono grazie alle fantastiche linguine di Mangiare Matera!
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
160g di Linguine (Ho usato Mangiare Matera)
200 g di code di mazzancolle
mezza carota
mezza cipolla
un po’ di sedano
10 pomodorini
1/2 bicchiere di vino bianco secco
un filo d’olio evo
un ciuffo di prezzemolo fresco
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Sbollentate velocemente i pomodorini, pelateli, tagliateli a metà e tenete da parte.
Sgusciate le mazzancolle, togliete il budellino dal dorso e tagliate la polpa a piccoli cubetti.
Preparate il trito con carota, sedano e cipolla e fatelo soffriggere in una padella capiente con un bel filo d’olio.
Aggiungete le mazzancolle tritate, lasciate andare sul fuoco a fiamma alta, dopodiché sfumate con il vino.
Una volta che il vino sarà completamente evaporato, aggiungete i pomodori, aggiustate di sale e lasciate cuocere il tempo necessario per cuocere le linguine.
Scolate la pasta al dente e saltatela nella padella con il sugo preparato aggiungendo del prezzemolo tritato e un po’ di pepe macinato al momento.
Servite subito accompagnando con un buon bicchiere di vino bianco.
4 comments
Ahhh quelle linguine le conosco benisimo.. sono buonissime! Hai scelto un ottimo condimento.. adoroi primi di pesce.. baciotti cara!!!
un piatto da sogno!!!complimenti è veramente molto invitante…..un caro saluto ,peppe.
Che piatto superbo mia cara! Davvero un piatto della domenica, per far festa insieme con ingredienti di prima qualità! Un bacione
semplice ma di vero effetto
ottimo