Che sia l’ultimo post del 2012? Forse si forse no… Vedremo se mi resta un minuto per scrivere 😉 Volevo ringraziare tutti voi che mi avete scritto in pvt e su fb per gli auguri, anche se non festeggio il Natale, apprezzo davvero il vostro pensiero e non posso fare altro che ringraziare. Vi ringrazio a mio modo, con piatto, un secondo stavolta, un Filetto di maiale, perchè il tartufo già costa troppo, se poi ci mettevamo quello manzo il piatto era troppo “ricco” e questo mese abbiamo già pagato l’Imu 🙁 Un piatto velocissimo da preparare ma che ha sempre il suo fascino e il tocco di tartufo rende scic anche una carne non molto “prelibata”. Un abbraccio a tutti voi.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 Filetti di maiale di circa 150 g l’uno
200 ml di panna fresca
1 bicchierino di cognac
2 noci di burro
sale
tartufo
PROCEDIMENTO:
In una padella fate sciogliere il burro e rosolate da entrambi i lati i filetti
aggiungete il cognac e fiammeggiate inclinando leggermente la padella da un lato in modo che il liquore vada tutto da un lato e lasciate andare la fiamma fino a che a non si spegne
a questo punto aggiungete la panna, aggiustate di sale e lasciate andare sul fuoco per qualche minuto, fino a che la panna non si sia addensata un pò. La carne non deve cuocere molto altrimenti tende a diventare “stopposa”
Impiattate i filetti di maiale con un pò di fondo di cottura e il tartufo grattugiato. Volendo potete accompagnare con delle patate arrosto oppure dell’insalata. Servite subito
4 comments
Anche se non lo festeggi Natale viene cmq.. quindi Auguri cara Donatella!!! bacioni
Tanti tanti auguri di buone feste tesoro, a te e ai tuoi cari. Che sia un Natale sereno e che il nuovo anno sia ricco di gioia e positività. Un abbraccio forte forte, a presto
comunque un piatto molto ricco e raffinato per festeggiare in famiglia! tantissimi auguri di buone feste!
Tesoro il Natale arriva per tutti anche per chi non lo festeggia, ti abbraccio forte e spero che il 2013 possa farci incontrare. Nel frattempo mi godo questo splendido filetto! Un bacio