Si dice che una mela al giorno leva il medico di torno,come bisogna mangiarla sta mela non viene specificato 😉 Non sono amante delle mele come frutta da mangiare… ma il suo gusto mi piace nelle torte,nei dolci vari,nei succhi di frutta,un tempo mangiavo solo caramelle alla mela verde (che ora non trovo più in giro…) ecco le mele mi piacciono come “ingrediente”,da poco però,ormai sapete tutti della mia fissa per l’essiccatore, le ho provate ad essiccare e devo dire che ho riscoperto una frutta che a casa non c’era mai se non per ovvie “ragioni”… così adesso mi prendo il mio barattolino di mele e mangio anche io una mela al giorno (ma forse anche più) mi piacciono perchè sono croccantine e dolci sembra quasi una versione dolce delle classiche patatine in busta,nel barattolo ho inserito una stecca di cannella e le ho impreziosite di un profumo che adoro,come resistere? Siccome ne ho fatte davvero tante stavo pensando di utilizzarle come ingrediente… si anche da secche!
Prima di lasciarvi alla non ricetta, volevo parlarvi di Chiara una blogger tutta da scoprire,Chiara cura il blog Amatelier nel quale parla di matrimonio,dall’abito alle bomboniere,dalle foto alle cravatte,insomma una sorta di wedding planner al servizio degli sposi che intendono coronare il loro sogno presso l’Hotel Royal Paestum,non per dire ma anche noi abbiamo coronato li il nostro sogno 😉 Non vi dovete sposare? Oppure l’avete già fatto? Tranquille c’è anche la rubrica viaggi 😀 magari per una seconda luna di miele… Non vi interessa neanche quella? Bhè almeno andate a vedere dove mi sono sposata quasi 9 anni fa 🙂
E adesso passiamo alle chips di mele..
INGREDIENTI:
Mele a volontà (io ho utilizzato vari tipi per farne un mix)
 limone
una stecca di cannella (facoltativa)
*coltello Fissler
PROCEDIMENTO:
Affettate le mele lavate e pulite,dopo aver tolto il torsolo con una bella lama tagliente oppure con l’affettatrice di uno spessore di circa 4mm intanto che le affettate tutte, per non farle annerire mettetele in una ciotola con acqua e succo di limone,se non vi piace la buccia potete sbucciarle ma proprio nella buccia sono contenute tante vitamine,vi consiglio di lasciargliela..
dopo averle affettate adagiatele su un canovaccio pulito e asciugatele per bene.
Disponete le mele nei cestelli dell’essiccatore e avviate il programma,
per ottenerle belle croccantine ho avviato due programmi uno dietro l’altro il primo era il programma P2 quando è finito ho avviato il programma p4
Quando si saranno raffreddate chiudete le mele in un contenitore ermetico oppure in una scatola di latta e se vi piace il profumo della cannella,chiudete nella scatola anche la stecca della cannella che con il tempo dona un piacevole profumo alle mele ma senza coprire troppo.
E questa è per voi…. per ringraziarvi di avermi pensata con il recente terremoto qui in Emilia,come sapete la situazione è quella che è…vi lascio un link dove troverete i caseifici che hanno subito danni,se volete potete contribuire alla ripresa di queste aziende e fate anche in modo che tanto Parmigiano non venga buttato sarebbe un doppio peccato… Cliccate qui per la lista…
21 comments
L’essiccatore diventa sempre più l’oggetto del desiderio. E per fortuna il compleanno si avvicina :D! Un bacio, buona settimana
Ma tu guarda… chissà che buone… pure io voglio l’essiccatoreeeeeeeeeeeeeeeeeeee.. bacioni buon lunedì .-)
Magari avere un essicatoio così!! Favoloso! Vado a sbirciare nel sito! ^_*
[…] Donatella ci segnala che, guarda guarda, ci si è messa pure lei, con lo snack del secolo. Le foto […]
devo provarle anche io ;)))
golosissime!
C’è poco da fare, riconfermo che voglio una essiccatrice! 🙂 La mia cucina non può più farne a meno!! Comunque complimenti.. 🙂
bellissima ricetta. e ne approfitto per ringraziare Donatella…per tutte le future spose… http://www.amatelier.com
Appero’:)) sarebbe proprio bello averne uno in casa! Un abbraccio grande
Tempo fa mi prese la fissa dell’essicatore, poi il cruccio è passato nel dimenticatoio…ora però gustando con gli occhi questo sfizio nieeeeeeente male , mi torna la voglia!
Gioia, le foto spettacolari come sempre!
Bacioni
A me piace un sacco la mela essiccata, davvero gradevole e light (pero’ ti prego, smettila con questo essiccatore altrimenti va a finire che lo compro pure io! : ) Buona settimana, K
Divertenti e colorate.. strepitosa la foto!! un bacio
Che delizia queste chips! Di solito le compro già pronte e non smetterei mai di mangiarne… Figuriamoci la bontà di quelle fatte in casa! Ora la fai venire a me, la fissa dell’essiccatore! 😀
Anche io voglio l’essicatoreeeeeeeeeeeee.. le mele secche sono la mia passione e per ora mi tocca accontentarmi di quelle della melinda
Che meraviglia! Sono gustosissime e da quando le ho fatte con l’essiccatore sono la merenda preferita dei miei figli, noi le abbiamo anche ricoperte di cioccolato, goloseeee! Baci
Io vivo nella zone dove cresce la mela “Marlene”. Anchio li secco, peró in autunno, quando ci sono quelle nuove, fresche. Ormai si prendono solo quelle dell’anno scorso.
sono sempre i miei ‘regali’ preferiti! a Natale ne regalo decine di confezioni in barattoli di vetro!! certo l’essiccatore è bellissimo ed di un’utilità pazzesca! io essiccherei ogni cosa! 😀
@ Tutti
é quasi l’unico modo che mangio le mele in modo naturale… Su ragazze é un acquisto che ne vale la pena 🙂
@Ely ci voglio provare anche io prima che anche le ultime finiscono 😉
@Manu
Hai ragione ci si puó essiccare di tutto 😉 Mi sembro una bambina con il suo nuovo giocattolo!
anche tu un amante delle caramelle alla mela verde?? anch’io!! le trovo poco in giro, ma quando le trovo, me ne facciouna bella scorta…e anch’io come te, non amo molto la mela coem frutto, ma nei dolci e nei succhi di frutta mi piace molto!!!interessante queste chips di mele…bravaaaaaaaaaa
è un eresia pensare di ottenere lo stesso risultato con il forno? ci metterei una vita? é troppo bella l’idea delle chips di mela ma non ho l’essiccatore, uff! Comunque, complimentissimi per il blog e le ricette!
@ Sara
non è eresia tranquilla,puoi metterle anche in forno ad una temperatura di 50°/60° dipende dal tuo forno,ti consiglio la modalità ventilata,ma devi stare molto attenda,siccome il forno scalda di più occhio a non bruciarle 😉
Grazie mille per i compli!!!
Donatella
Quest’essiccatoio è fantastico. Non m’era mai venuto in mente. E sembrerebbe anche facile da realizzare ed utilizzare. Grazie per la magnifica idea! Se dovessi avere necessità di sperimentare anche antipasti, vienimi pure a trovare. ; )
http://www.antipastiveloci.com/antipasti_di_pesce_veloci.html