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Mezze maniche con spada e melanzane

by Donatella Simeone

Piatto e tovagliolo Wald

Per me pranzo vuol dire pasta,un primo piatto anche semplice non me lo toglie nessuno! A volte bastano pochi e buoni ingredienti per portare a tavola qualcosa di buono e genuino. In casa nostra il pesce non manca mai,ma io adoro anche le verdure,così spesso il pesce si ritrova a condividere la pasta con un pò di verdure… Qualche giorno fà passando per la pescheria mi sono ricordata che a casa in frigo c’era una bella melanzana,così non a caso la scelta è ricaduta sul pesce spada per un piatto semplice dalle origini Siciliane…

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

180g di mezze maniche (Ho usato Franciacorta)

1 melanzana lunga

1 fetta di filone di pesce spada fresco (circa 200g)

uno spicchio d’aglio

1/2  bicchiere di vino bianco secco

5 pomodorini pachino

sale e olio evo Q.B.

alcune foglie di menta fresca

PROCEDIMENTO:

Tagliate a cubetti la melanzana adagiatela in una scolapasta e lasciate che perdano la loro acqua aggiungendo del sale grosso.

Dopo circa un’oretta strizzate leggermente le melanzane e sciacquatele velocemente sotto l’acqua corrente in modo che perdano un pò di sale.

Riscaldate l’olio per friggere e quando è bello bollente tuffateci le melanzane e friggetele fino a quando non saranno belle rosolate,man mano che saranno pronte adagiatele su dei fogli assorbenti in modo che perdano l’olio in eccesso.

Tagliate a piccoli cubetti il pesce e tenete da parte.

In una padella capiente,riscaldate l’olio con uno spicchio d’aglio

aggiungete i cubetti di spada e lasciate andare per qualche minuto dopodichè sfumate con il vino bianco

quando il vino sarà evaporato unite i pomodorini tagliati in 4 e lasciate andare sul fuoco basso per 5 minuti.

Trascorsi i 5 minuti unite le melanzane fritte aggiustate di sale e pepe e lasciate andare sul fuoco per altri 5 minuti,se dovesse asciugarsi troppo aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Una volta cotta la pasta saltatela nella padella con il pesce aggiungendo qualche foglia di menta.

Con questa ricetta partecipo al Contest

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14 comments

Federica 14 Maggio 2012 - 10:11

L’accoppiata pesce spada-melanzane mi piace davvero un sacco, specie con quel profumino di menta che la rende molto fresca. Gustosissima questa pasta che diventa anche un bel piatto unico. Bacioni, buona settimana

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imma 14 Maggio 2012 - 10:27

Mi piace moltissimo questa accoppiata e in realtà mi piace tutto il piatto si presenta magnificamente!!baci,imma

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Claudia 14 Maggio 2012 - 14:03

Deve essere molto buono questo accostamento di melanzane e pesce spada.. e poi con quella pasta.. che conosco benissimo!! baci cara buon lunedì .-)

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Claudia Annie 14 Maggio 2012 - 14:43

che meraviglia! adoro le melanzane nella pasta! gnammmm! complimenti, tesoro! 🙂

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Stefania O 15 Maggio 2012 - 0:29

Anche io adoro i primi e questo mi
Iace particolarmente

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Ombretta 15 Maggio 2012 - 8:20

Queste mezze maniche hanno un connubio di sapori che mi piacciono un sacco!ciao

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simo 15 Maggio 2012 - 8:25

mannaggia non ho lo spada, solo una bella melanzana…l’avrei proposta stasera a cena! Deve essere favolosa!

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paola 15 Maggio 2012 - 11:17

ma che bontà!! proprio uno dei primi che preferisco: fresco, leggero ma golosissimo!

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valentina 15 Maggio 2012 - 13:54

Se mi piace?!? ne resto ammirata
Valentina

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Ely 15 Maggio 2012 - 14:55

Cara mia questo è un signor piatto di pasta!!!!! Ci farei la firma pure io se lo trovassi a mezzogiorno, quando si hanno gli ingredienti giusti la pasta davvero è un piatto da re! Baci

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Lauradv 15 Maggio 2012 - 15:42

Un buon piatto di pasta con i colori e i profumi dell’estate!

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Nino 15 Maggio 2012 - 16:41

Da leccarsi i baffi 😉

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stefania 15 Maggio 2012 - 17:48

Che belle queste ricette estive di pasta
ciao

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Tommaso 15 Settembre 2013 - 11:00

Buonissimo… si potrebbe mantecare il tutto anche con ricotta salata

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